> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆库尔勒:西梅仙桃采摘节助农增收

核心提示: 金秋九月,正是瓜果飘香的季节,9月5日,新疆库尔勒哈拉玉宫乡西梅仙桃助农采摘活动正式开幕,库尔勒市区周边近千名游客在周末陆续前往采摘节现场,感受秋季丰收的喜悦和亲手采摘果实的乐趣。

新疆网讯(通讯员 张凯强)金秋九月,正是瓜果飘香的季节,9月5日,新疆库尔勒哈拉玉宫乡西梅仙桃助农采摘活动正式开幕,库尔勒市区周边近千名游客在周末陆续前往采摘节现场,感受秋季丰收的喜悦和亲手采摘果实的乐趣。

1

此次活动举办地点为哈拉玉宫乡铁斯杆村昊翔仙桃园,当天的采摘节开幕式上,游客们不仅可以品尝桃子和西梅,还可以参加吃桃比赛,赢取奖品。主持人一宣布采摘节正式开始,游客们便手提竹筐来到桃园采摘区,一边品尝一边采摘桃子和西梅。

“今天很难得和朋友一起过来采摘桃子,体验采摘的乐趣,我觉得很高兴,这里的桃子又大也很甜,所以想多采摘一些桃子和西梅,带回去给家人们尝尝。”家住库尔勒市区的高女士说到。

游客王先生是塔里木油田公司的工作人员,因为上个月一直在坚持工作,现在正好休假了,带着家人今天来到了桃园的采摘现场。“在休假过程中到周边去看一看,体验体验果农的辛苦,我能做到的就是帮助他们消费买一点桃子,扶贫助农,也算是完成了我的一个心愿。”王先生说到。

据了解,哈拉玉宫乡仙桃西梅采摘节已举办了3届,今年是第4届。占地200余亩的昊翔仙桃园是采摘节的举办地,园里不仅种有桃树,还有西梅树,年产特级鲜果60吨,也是哈拉玉宫乡重要的特色林果业示范基地、富硒桃实验基地,形成了特色优势区域,带动了劳动力转移就业,让农民在家门口就能增收致富。

哈拉玉宫乡还将大力发展庭院经济,全力打造“春赏花、夏避暑、秋摘果、冬观雪”的休闲观光旅游基地,建设集观光、旅游、度假、采摘和农家乐为一体的城郊特色休闲观光示范区,让更多的市民走进哈拉玉宫乡。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论