> 新闻中心   > 国内 > 正文

我国脱贫攻坚重点工作取得重要进展

核心提示: 国务院扶贫办昨天(4日)发布,各地努力克服新冠肺炎疫情、洪涝灾情等影响,脱贫攻坚普查已完成实地入户调查,贫困劳动力外出务工等重点工作取得重要进展。

1

(点击播放视频)

央视网消息:国务院扶贫办昨天(4日)发布,各地努力克服新冠肺炎疫情、洪涝灾情等影响,脱贫攻坚普查已完成实地入户调查,贫困劳动力外出务工等重点工作取得重要进展。

国务院扶贫办开发指导司人力资源处处长 周建文:截至目前,25个省份已外出务工贫困劳动力2897万人,比去年增加168万人。

在扶贫龙头企业和扶贫车间方面,中西部22个省份有扶贫龙头企业29632个,复工率98%,吸纳贫困人口就业85.8万人。中西部22个省份有扶贫车间31441个,目前复工率达到99.7%,吸纳贫困人口就业41.36万人。

在消费扶贫方面,截至目前,中西部22个省份认定94696个扶贫产品,涉及1740个县,全年可提供商品价值总量9418.06亿元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许艺
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论