> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【浪费可耻 节约为荣】“光盘行动”公益广告成社区亮点

核心提示: “光盘行动”“舌尖节俭成风尚,光盘行动深入人心”……近日,乌鲁木齐市天山区燕儿窝片区居民楼出现了一幅幅精美的公益广告,给小区增添一抹亮色。

1 1

天山区燕儿窝南社区在辖区张贴公益广告。(受访者供图)

新疆网讯(记者马婷)“光盘行动”“舌尖节俭成风尚,光盘行动深入人心”……近日,乌鲁木齐市天山区燕儿窝片区居民楼出现了一幅幅精美的公益广告,给小区增添一抹亮色。

近期,习近平总书记作出重要指示,强调坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。天山区燕儿窝片区在辖区各社区展开一系列宣传教育活动。

三泰路社区在辖区内大型停车场、蔬菜批发点及沿街门面店醒目位置张贴“光盘行动”“杜绝舌尖上的浪费”等宣传海报。在各餐饮行业店发放宣传单、店内张贴文明餐桌提示,鼓励店家“厉行节约,光盘在行动”。

“通过宣传邀请大家共同参与,要科学点餐、理性消费、文明用餐,自觉践行‘光盘行动’。”三泰路社区党支部书记陈文杰说。

在燕儿窝南社区的自治区干部疗养院、草原总站家属区,社区干部制作精美宣传海报、宣传标语,提倡居民“从我做起,从现在做起。浪费可耻、节约为荣。”

社区居民发丽达·苏里堂说:“我要和家人一起行动起来,做饭时吃多少做多少,不剩饭、不浪费。”

燕儿窝南社区主任海杏军说,通过宣传,很多居民都主动参与进来,和社区一起营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

“我们还组织辖区单位开展‘周一不设潲水桶’活动。”海杏军说,他们辖区共有24家单位,一日三餐员工餐厅不设潲水桶,配餐采用“半份制”“小份制”“一餐多次制”等各种形式,组织辖区单位以实际行动践行“光盘行动”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论