> 新闻中心   > 教育   > 校园风 > 正文

光盘行动 从我做起

核心提示: 乌鲁木齐市第二十四小学三年级一班光盘行动,从我做起,我为光盘行动代言!

乌鲁木齐市第二十四小学三年级一班光盘行动,从我做起,我为光盘行动代言!

6

我国浪费粮食现象严重。有数据显示,我们国家,每年浪费的食物折合成粮食,估计有1000亿斤,这个数量,可以用作约3.5亿人一年的口粮需要。真是不算不知道,一算吓人一大跳。一粒米当知来之不易,农民伯伯是旱天一身汗,涝天一身泥,辛辛苦苦种出来的粮食,岂容一些人大肆糟蹋?对于浪费粮食的行为当然要对其进行打击。

今年受新冠疫情的影响,今年国际粮食将减产20%以上,国际上正面临粮食危机。就连以出口粮食为主的国家,如越南,澳大利亚等,都限制了粮食出口,甚至宣布不出口。我国虽然是农业大国,但有时也会向其它国家进口一些粮食,以备不时之需。鉴于目前的国际缺粮形式,我们国家才会高度关注粮食安全,坚决打击粮食浪费的行为。

那么我们小朋友要从力所能及的不剩饭、不浪费食物做起!

我是乌鲁木齐第二十四小学三年级一班的伊力达尔,光盘行动,拒绝浪费!因为粮食是农民伯伯辛辛苦苦种出来的!

我是乌鲁木齐市第二十四小学三年级一班的鲁提菲娅,光盘行动,从我做起!因为食物是妈妈辛苦做出来的!

我是乌鲁木齐市第二十四小学三年级一班的鲍晨林,光盘行动,从我做起!因为食材是爸爸妈妈辛苦工作换来的!

我是乌鲁木齐市第二十四小学三年级一班的安凯尔,光盘行动,拒绝浪费!因为我国每年浪费的粮食可以供很多人吃饱肚子!

我是乌鲁木齐市第二十四小学三年级一班李嘉敏,光盘行动,拒绝浪费,因为今年的冠状病毒让我们国家粮食减产了!

我们愿意做光盘行动代言人,从今以后拒绝剩饭,拒绝浪费粮食!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论