> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆旅游产品搜索量飙升

核心提示: 新疆所有户外旅游景区(点)自2020年9月2日起向广大游客开放,同时恢复跨省(区、市)旅游。消息发布后,有关新疆的旅游产品搜索随之走高。

天山网讯(记者刘萌萌报道)新疆所有户外旅游景区(点)自2020年9月2日起向广大游客开放,同时恢复跨省(区、市)旅游。消息发布后,有关新疆的旅游产品搜索随之走高。

马蜂窝旅游大数据显示,平台上的新疆相关搜索热度较消息发布前一日上涨71%。

去哪儿网数据显示,截至9月2日15点,全国飞往新疆的航班预订量较前一天同时间增长27%,搜索量上涨3倍,其中北京、西安、成都、深圳、上海的游客热情最高。除了乌鲁木齐等大型机场外,新疆其他机场的搜索量也出现了快速增长。据去哪儿网数据,有关阿勒泰机场的搜索量增长八成,有关克拉玛依机场的搜索量增长六成,与伊宁、库尔勒、阿克苏等机场相关的搜索量增幅也接近五成。

记者获悉,新疆是国内最热门的长途跟团游、自驾游目的地之一,根据文旅部门跨省游恢复的通知和要求,全国旅行社供应商将陆续恢复跟团游、自由行产品。以携程为例,3000多条各类新疆旅游度假产品将开始恢复预订。包括1000多条出发地参团、目的地参团的跟团游产品,1000多条自由行产品,200多条一日游产品,1000多个当地门票产品,300多个当地向导服务,以及大量的租车产品等,为旅游者去新疆提供丰富的选择和一站式服务。

“国庆预售提前3天无损退订”,记者在携程网看到,国庆主题已经成为主打,并通过预售刺激市场,为了解除旅游者下单的顾虑,不少旅行社的产品还有无损失退订的服务。一条自营的新疆10日游产品,提前3天无损退订,现在下单立减1000元。

“新疆恢复旅游,携程自营产品上做了一些升级,包括在人数上采用了小团的模式,部分产品使用了2+1航空座椅的车型。还针对客人的出行痛点创新,同时开发一系列新玩法新产品,让行程更舒适体验更深入。”携程国内自营产品总监赵俞介绍,以新上线的携程自营新疆主推的10日9晚跟团游(4钻)为例,5355元起,主要针对十一喀纳斯可能会产生长时间排队设计,采购了喀纳斯景区的VIP直通车,可以免除客人排队的烦恼。还设计了赛里木湖,那拉提和巴音布鲁克双草原,没有了夏季拥挤旅游者可以体验秋季的草原风光。还提供20人精致小团、10%空座、提前3天无损退订等服务。

自驾游也是新疆热门的玩法,租车自驾市场也快速升温。记者从携程租车平台获悉,9月2日恢复跨省游当天,就有不少旅游者咨询和预订新疆租车产品,特别是国庆的租车已经提前走热,建议有计划去新疆的旅行者提前准备。

绚烂之秋 等你打卡新疆

新疆的秋天绚烂多彩,

天山南北像是被打翻的调色盘,

美得让人挪不开眼……

  在秋天

  要一睹赛里木湖的芳容

图片来自博州党委宣传部

图片来自博州党委宣传部

赛里木湖湖水清澈碧蓝,湖面宽阔,是一个风光秀美的高山湖泊,告别花草如海的夏,赛里木湖迎来了金色苍茫的秋。湖水湛蓝、远山苍茫。策马奔腾在湖畔,心境变得豁然开朗。

  在喀纳斯

  寻找秋天最美的童话

图片来自喀纳斯景区

图片来自喀纳斯景区

卧龙湾、月亮湾、神仙湾,静卧在喀纳斯五彩的深秋里。碧蓝色的湖水从三湾中蜿蜒而过,把整个新疆的美景都串起来。随手一拍,随手一录都是童话般的世界,连发个朋友圈都会引来众多好友连连惊叹。

  在白哈巴村

  住几天感受诗意般的宁静

图片来自都市消费晨报

图片来自都市消费晨报

这里有依山傍水搭建的小木屋、漫步行走山涧的牛羊、还有古老而传统的生活方式。进入秋天之后,渐黄的杨树,渐红的草甸,不远处便是雪山山峰,“人在景中走,却成画中人”的意境之美,只有去过才能体会。

  去五彩滩

  看一场日落

图片来源于幸福花园儿

图片来源于幸福花园儿

五彩滩的岩石颜色多变,以红色为主,间以绿、黄、白、黑及过渡色彩。假如你能等到落日时分,橙红色的阳光照耀在这些彩色的石头上,就像是上帝打翻了颜料盘一般。

  去轮台县

  看倔强的胡杨

图片来源于巴州零距离

图片来源于巴州零距离

秋季,轮台县境内的40万亩原始胡杨林呈现出醉人的金黄色,游人行走在林间,犹如置身于童话世界。如果你来,一定要坐一次蓝黄相间的复古小火车,穿越在隐世的绝美仙境。

  在秋天

  去巴音布鲁克草原看9个太阳

王福生提供

在巴音布鲁克草原上流传这样一个说法:落日余晖倒映在开都河中,在河水水量、光照角度、拍摄时间都极佳的时候,就能倒映出9个太阳。如果能看到9个太阳,就会交到好运。

但这种机会千载难逢,一般在中秋节前后比较容易拍到。

 在秋天

  一定要去神秘的天山大峡谷

库车市委宣传部供图

库车市委宣传部供图

天山大峡谷的迷人之处,不仅仅在于它的雄奇、险峻,而在于它的幽深、宁静和神秘。这里最适合徒步、攀岩、摄影、越野。红褐色的山体群直插云天,在阳光照射下,犹如一簇簇燃烧的火焰。

  去喀什

  感受古城的独特风情

记者刘萌萌 摄

记者刘萌萌 摄

走进喀什古城,古香古色的街道,孩子们嬉戏打闹,卖工艺品的小哥吆喝叫卖……穿梭在喀什纵横交错的古城街巷里,每一人,每一物,每一景,都是独特的风情。

其实,秋天来新疆不必纠结去哪儿

新疆的每一处景色

随便一拍都是大片的既视感

没有人不被这里的大美景色所震撼

新疆旅游全面开放

这个秋天,大美新疆期待你的到来

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论