> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“疫”路同心 亲戚加油 —记自治区联社特殊的“探亲”活动

核心提示: 七月流火,疫情反扑。虽然新疆被按下了“暂停键”,但“身虽远、心连心”,在全力以赴打响疫情防控阻击战的同时,远在喀什地区泽普县亲戚们的情况,也时刻牵动着新疆农村信用社联合社(以下简称自治区联社)结亲干部们的心。

新疆网讯(通讯员 刘茂胜)七月流火,疫情反扑。虽然新疆被按下了“暂停键”,但“身虽远、心连心”,在全力以赴打响疫情防控阻击战的同时,远在喀什地区泽普县亲戚们的情况,也时刻牵动着新疆农村信用社联合社(以下简称自治区联社)结亲干部们的心。

连日来,自治区联社的结亲干部紧紧围绕“民族团结一家亲·我与亲戚共战疫”主题活动,通过电话、QQ、微信、视频等形式向结对亲戚宣传党的各项惠民政策、卫生健康知识,引导结对亲戚树立健康饮食、节约粮食的观念,帮助结对亲戚解决实际困难和问题,绘就了一幅幅温情画卷。

“一定要戴口罩、勤洗手、多通风......”8月23日,自治区联社会计运营部总经理周红革与泽普县奎依巴格乡奎依巴格村亲戚亚森·麦麦提力一家通过微信视频连线,向亲戚讲解疫情传播的途径和预防措施,让他们避免在未加防护的情况下接触牲畜。今年正值亲戚的大女儿阿依努尔·亚森参加高考,周红革深知结对亲戚家庭条件并不宽裕,送去了500元助学红包,并嘱咐丫头:“在家要多替父母承担力所能及的农活,等录取通知书收到后第一时间要告诉我,到时间给你解决交通费和一些学费。”

2

3

自治区联社安全保卫部总经理阿德力汗·热合木与亲戚图然妮萨罕·达伍提通过微信视频的形式,向亲戚叮嘱疫情防控注意事项,并委托工作队的同事为亲戚送上了自己的一份心意,为亲戚购买了面粉、大米、食用油、鸡肉等生活物资,给孩子购买了本子、铅笔、碳素笔等学习用品。

5

4

“最近家里情况怎么样了,有什么困难吗,要做好个人防护,钊钊呢?我看他又长高了不少,过两天我给你们寄去几套换季的衣服和课外书,一定要好好学习,我下次去要检查一下你们的作业.......。”电话那头是孩子们稚嫩的声音:“我们都挺好的,你在乌市也要注意防护啊,放心吧,妈妈,我们一定会好好学习的!”这是自治区联社党群工作部副总经理马春丽在与泽普县依克苏乡塔尕尔其村亲戚艾尼外尔·麦合麦提一家人的通话。

7

6

据统计,疫情期间自治区联社62名结亲干部共为亲戚捐款捐物折合人民币16,200元,通过视频、微信等方式宣传惠民政策及防疫知识73场。初秋已至,丰收在即。在这段特殊的日子里,通过一句句真挚的问候,一次次热心的帮扶,让自治区联社结亲干部和结对亲戚的心更近、情更深了。“亲情”涌动的温暖驱散了疫情带来的阴霾,大家共同期盼着疫情过后的再次相逢。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论