> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

库尔勒石油石化产业园产业服务小镇二期项目有序推进

核心提示: 为推进新疆库尔勒石油石化产业园发展,打造石油石化园人才保障基地,库尔勒石油石化产业园产业服务小镇二期项目于今年4月开工建设,在各方的共同努力下,目前项目建设进展顺利。

新疆网讯(通讯员 迪拉热•艾合麦提)为推进新疆巴音郭楞蒙古自治州(以下简称“巴州”)库尔勒石油石化产业园发展,打造石油石化园人才保障基地,库尔勒石油石化产业园产业服务小镇二期项目于今年4月开工建设,在各方的共同努力下,目前项目建设进展顺利。

微信图片_20200903181229

(9月2日,库尔勒石油石化产业园产业服务小镇二期项目正在施工)

9月2日,记者在施工现场看到,施工人员正在进行安装、焊接等工作,现场呈现出一派繁忙景象。目前,巴州库尔勒石油石化产业园规划建设的产业服务小镇创业服务街6号基础已经完工。该项目总投资2亿元,总建筑面积为34000平方米。建设项目包括新建职工公寓、创业服务街、创业服务中心、就业培训中心、文化活动中心、社区卫生服务中心、广告位(牌)等,铺设道路11.6公里,敷设供水、排水和中水回用管网共15公里,新建日处理2000立方米污水处理站一座及其他配套设施。

项目甲方代表王保亮告诉记者“创业服务街,我们利用专项债投资是建设20000平(方米),其中另外我们招商引资社会资本是建设了3栋15000平(方米),职工公寓建设好以后,主要针对咱们的乙烯项目、中泰PTA以及即将开工的聚酯项目、望京龙的降解塑料项目。他们的职工提供住宿生活这些设施的服务,职工公寓今年开了4栋,建筑面积15000平(方米)。”

据了解,该项目进一步完善了石油石化园的配套基础设施和公共配套服务,有效吸引社会资本参与产业小镇配套设施的建设和商业经营,推动石油石化产业链在当地形成和发展,成为巴州乃至南疆经济新的增长点。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论