> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

库尔勒开发区集中开工8个项目 总投资17.32亿

核心提示: 9月1日,新疆巴音郭楞自治州(以下简称“巴州”)“奋战四个月、大干一百天”重大项目百日会战集中开工仪式库尔勒经济技术开发区(简称开发区)分会场开工仪式,在开发区纺织二期产业园水刺无纺布项目现场举行。

新疆网讯(通讯员 曹莉)9月1日,新疆巴音郭楞自治州(以下简称“巴州”)“奋战四个月、大干一百天”重大项目百日会战集中开工仪式库尔勒经济技术开发区(简称开发区)分会场开工仪式,在开发区纺织二期产业园水刺无纺布项目现场举行,巴州政协副主席李天佑参加仪式并讲话,仪式由开发区党工委副书记、管委会主任吉洪会主持。

AA7C8048DD634EE1B73BA51D7143000B

据悉,开发区分会场开工项目共8个,总投资17.32亿元,2020年计划投资10.54亿元。其中,新疆中泰亨惠医疗科技股份有限公司水刺无纺布项目,总投资10亿元,建设12条水刺无纺布生产线,可形成年产14万吨水刺无纺布的生产规模,填补全疆水刺无纺生产的空白,2020年计划投资5.5亿元。

据介绍,无纺布项目的启动,标志着新疆纺织服装产业向全产业链、多元化发展迈出了更加实质性一步,项目建成后将填补新疆地区水刺无纺布产业和制品市场空白。项目总规划年产28万吨,一期将形成年产14万吨水刺无纺布生产规模,年销售额22.8亿元,实现税收7100万元,直接解决就业600人,带动上万人就业,可就地消化吸收14万吨中泰纺织集团粘胶纤维,将对促进新疆地区纺织产业发展产生积极的影响。

当天集中开工的8个项目,涉及纺织服装、装备制造、新型建材等领域,对于进一步夯实产业发展基础、提升产业发展层次、效益水平和竞争能力,更好地发挥投资拉动作用,具有重要的现实意义和深远影响。开发区将全力支持项目建设工作,始终坚持“项目建设的需求就是我们服务的指南”,积极主动搞好协调服务,以“钉钉子”精神做实做细做好各项工作,全力支持项目加快建设。希望项目企业能够满怀干事激情,加快项目建设,早日竣工、投产达效。

李天佑在仪式上说,开发区新开工8个项目对加快补短板、锻长板、强弱项、应对经济下行具有重要意义,开发区要认真履行主体责任,为项目建设提速增量全程保驾护航。各项目建设单位要大力弘扬特别能吃苦特别能战斗的精神,在确保质量安全的前提下,全力推动项目早建成、早投产、早达效。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论