> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆博湖:秋日里最亮丽的“一抹红”

核心提示: 近年来,芦花社区不断构建、完善新时代文明实践站,以各项志愿服务活动为抓手,不断壮大志愿服务队伍,提升志愿服务质量水平,让“志愿红”布满各个角落,赢得了广大群众的称赞,志愿者们也为广大社区居民群众树立了良好的文明形象,这不仅是对雷锋精神的传承,也以实际行动展示了社区志愿者的风采。

新疆网讯(通讯员 姚霞)他们是社区美化的守护者、安全工作的宣传者、帮难解困的实践者……无论哪种角色,他们都将志愿服务精神铭记于心、落实于行,他们就是新疆博湖县博湖镇芦花社区新时代文明实践站志愿者们。“有困难就找志愿者、有时间就做志愿者”,他们行走于楼宇之间,秉承着一份初心,热忱为群众解难题、办实事,用实际行动诠释着志愿服务的赤子心。远远望去,那一抹亮丽的红色,在秋日暖阳下格外耀眼。

微信图片_20200903175930

社区环境的“美容师”

为进一步美化社区居民居住环境,引导群众养成不乱堆乱放乱丢杂物的好习惯,新时代文明实践站志愿者在辖区开展“清理杂物美化环境”志愿服务活动。

活动中,志愿者们把路旁、小区房前屋后的杂物清理到一块,然后安排垃圾清运车运走。“以后还要继续向社区居民宣传,把杂物放到垃圾箱旁,方便环卫工人能够及时把杂物清理走。”党员志愿者一边清理杂物一边说道。

看到志愿者在清理杂物,小区内的居民也纷纷参与进来。“辛苦你们啦!以后,大家都要自觉把自家的杂物放到垃圾清理处,共同维护我们家园的美丽环境。”一位参与清理杂物的社区民说。

安全工作的“宣传员”

为增强居民安全用电意识,确保用电安全,近日,芦花社区新时代文明实践站志愿者服务队还积极开展安全用电宣传活动。

活动中,志愿者们挨家挨户上门向居民宣传安全用电知识,并针对日常生活中常见的安全问题,主要包括“电的危害”和“生活中的安全用电”两部分,通过浅显易懂的举例为居民们讲解。

通过此次活动,芦花社区重点倡导广大居民不私拉乱接、不超负荷用电、不破坏电力设施,并及时查找家中电器危险源,做好防范措施,以提高自我防护能力,使安全用电常识深入人心、家喻户晓、确保居民用电安全无忧。

老人身边的“贴心人”

此外,新时代文明实践站的志愿者又开展了为留守老人免费打扫卫生、梳头的志愿服务活动。

活动中,志愿者们来到辖区内留守老人家里,为老人梳头、扫地、铺床、整理杂物等。“老年人喜欢热闹,今天天气也好,我们就想着通过梳头、打扫卫生等方式为老人尽点孝心。”志愿者德里格尔说。

此次活动的开展,志愿者不仅给老人带去了温暖与快乐,更让老人感受到政府及社会的关爱,志愿者说,今后我们将不定期开展这样的志愿服务活动,让更多的老年人得到切实的关怀和帮助。

近年来,芦花社区不断构建、完善新时代文明实践站,以各项志愿服务活动为抓手,不断壮大志愿服务队伍,提升志愿服务质量水平,让“志愿红”布满各个角落,赢得了广大群众的称赞,志愿者们也为广大社区居民群众树立了良好的文明形象,这不仅是对雷锋精神的传承,也以实际行动展示了社区志愿者的风采。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论