> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

博斯腾湖秋日美荷花绽放邀你来

核心提示: 入秋以来,位于博斯腾湖畔的荷香别苑350亩荷花竞相绽放,在秋风的吹拂下格外娇艳,为秋日的博斯腾湖增添了迷人的色彩。

新疆网讯(通讯员 郭玉顺 都古尔加 甫米尔扎提)入秋以来,位于博斯腾湖畔的荷香别苑350亩荷花竞相绽放,在秋风的吹拂下格外娇艳,为秋日的博斯腾湖增添了迷人的色彩。

微信图片_20200903175344

微信图片_20200903175339

走进荷花观赏园,荷花竞相开放、争奇斗艳,呈现出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的独特美景。放眼望去,在层层的叶子中间,零星地点缀着一些白色和粉色的花。有的才开了两三片花瓣,有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。一阵微风吹来,荷池泛起微波,荷叶和花朵也轻轻地摇曳起来。娇艳的花朵错落有致,花香随着微风迎面而来。

据荷香别苑景区负责人介绍,今年荷花观赏园在原有的湘莲、太空莲、大洒锦、仙女散花、彩云飞渡等品种的基础上还增加了新品种,亩数也从180亩扩大到350亩。为了增强游客的文化体验,景区还建了一个240平方米的荷花展厅,让游客在这里不仅可以看到荷花、了解荷花,还能学习荷花文化。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论