> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【战“疫”同心•群英谱】阿巴白克力·赛买提: 用心把工作做到细微处

核心提示: 阿巴白克力·赛买提是经开区(头屯河区)金桥社区主任。疫情防控期间,作为一名党员,他带头坚守在抗击疫情一线,用心把防疫、服务群众等工作做到细微处,和50余名社区工作人员以及204名志愿者一起,全力守护居民的健康平安。

因为使命在肩,所以勇往直前

疫情防控期间,有这样一群人,或为群众提供救助、排解困难,或为居民买菜做好生活服务,他们职业不同、年龄不同,却同样做着温暖大家的小事。他们是不畏危险的医护人员,是坚守岗位的社区工作人员,是各尽其责的志愿者…… 共抗疫情,大爱人间!向默默无闻的他们致敬!

阿巴白克力·赛买提:用心把工作做到细微处

4

阿巴白克力·赛买提在为居民发放防疫物品。(受访者供图)

阿巴白克力·赛买提是经开区(头屯河区)金桥社区主任。疫情防控期间,作为一名党员,他带头坚守在抗击疫情一线,用心把防疫、服务群众等工作做到细微处,和50余名社区工作人员以及204名志愿者一起,全力守护居民的健康平安。

“作为一名社区工作人员,社区就是我抗击疫情的‘战场’。”阿巴白克力·赛买提说,自己有10年的社区工作经验,和居民们已经比较熟悉,再加上自己又是一名党员,抗击疫情责无旁贷,必须冲在一线。

金桥社区管理着4个居民小区,有居民3100余人。

阿巴白克力·赛买提根据每个小区的居民情况,都制定了详细的台账。辖区内佳怡缘小区居住的老年人较多,还有独居的老人和生活困难的老人,一些老人不会使用微信。阿巴白克力·赛买提就安排社区工作人员实行点对点定时上门服务。

卫生消杀、垃圾清运、物资配送,辖区各小区、工地、企业等防疫重点区域,都有他忙碌的身影。他身体力行,讲政策做疏导,耐心细致为居民做好服务,对于居民的诉求,从不耽搁,都是尽力帮助解决。

“疫情防控事关重大,我们都要做好自己分内的事,把工作做到细微处,就能得到居民的支持和理解,为抗击疫情凝聚力量。”阿巴白克力·赛买提说。

(乌鲁木齐晚报全媒体记者王艳红)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论