> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【战“疫”同心•群英谱】马翔:让每个志愿者发挥特长为居民服务

核心提示: 马翔是米东区西路片区佳和社区的居民,疫情防控期间,他作为小区263 名志愿者的总负责人,积极配合社区为居民细心服务,被大家亲切地称为志愿者的“大管家”。

因为使命在肩,所以勇往直前

疫情防控期间,有这样一群人,或为群众提供救助、排解困难,或为居民买菜做好生活服务,他们职业不同、年龄不同,却同样做着温暖大家的小事。他们是不畏危险的医护人员,是坚守岗位的社区工作人员,是各尽其责的志愿者…… 共抗疫情,大爱人间!向默默无闻的他们致敬!

马翔:让每个志愿者发挥特长为居民服务

3

疫情防控期间,马翔在给志愿者们分配为居民服务的工作。(受访者供图)

马翔是米东区西路片区佳和社区的居民,疫情防控期间,他作为小区263 名志愿者的总负责人,积极配合社区为居民细心服务,被大家亲切地称为志愿者的“大管家”。

防护装备的标准佩戴、消杀标准的严格落实、为居民测体温送物资……疫情防控期间,在米东新城广汇一期小区里,每一位志愿者的工作都被马翔安排得井井有条。

为了更好地服务居民,照顾好小区里的重点服务对象,马翔通过跟志愿者沟通,了解了每个志愿者的特长和技能,会修电器的、会疏通下水道的、懂医学知识的……志愿者的技能都被他标注在笔记本上,居民们有相关需求,就安排对应的志愿者去,总能很快帮居民们解决问题,居民们在业主微信群里时时发感谢的文字。

在马翔的建议下,疫情防控期间,佳和社区成立了应急医疗队、维修队、电工队等多个服务小队。

佳和社区书记张晓艳说,马翔是个热心人,哪位居民有需求,他都积极帮忙找人协调解决。疫情防控期间,有一位居民产后不久急需通乳师,但多方联系未果,马翔知道情况后,组织志愿者帮忙寻找,很快就找到了有相关资质的通乳师,经过多方协调和严格做好各项防疫措施,通乳师帮居民解决了难题。

“看到居民们脸上露出的笑容,我就觉得帮助大家是一件特别有意义的事。”马翔说,平时他从事酒店管理工作,深知把有技能的人放在合适的位置上能发挥更大的作用,能更好地协助社区为居民们服务。

(乌鲁木齐晚报全媒体记者王璇)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论