> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【战“疫”同心•群英谱】王静:亲情服务收获居民信任

核心提示: 王静和一名包户干部、四名下派干部,负责碧水湾小区一栋高层130户居民的生活用品采购配送,买菜、买肉、买药、倒垃圾、测温、楼道消杀……常常忙到深夜才能停下来,这时,她才想起给家中的老人孩子打个电话,可家人早已睡了。

因为使命在肩,所以勇往直前

疫情防控期间,有这样一群人,或为群众提供救助、排解困难,或为居民买菜做好生活服务,他们职业不同、年龄不同,却同样做着温暖大家的小事。他们是不畏危险的医护人员,是坚守岗位的社区工作人员,是各尽其责的志愿者…… 共抗疫情,大爱人间!向默默无闻的他们致敬!

王静:亲情服务收获居民信任

2

天山区赛马场片区红旗社区副主任王静为居民送生活物品。(受访者供图)

“小王,疫情结束后,也欢迎你每天来我家……”9月2日,碧水湾小区一位老人对王静说,王静笑着连连答应。

36岁的王静是天山区赛马场片区红旗社区副主任,疫情发生后,身为党员的她,把两个孩子托付给母亲,第一时间投入到抗击疫情的工作中。

王静和一名包户干部、四名下派干部,负责碧水湾小区一栋高层130户居民的生活用品采购配送,买菜、买肉、买药、倒垃圾、测温、楼道消杀……常常忙到深夜才能停下来,这时,她才想起给家中的老人孩子打个电话,可家人早已睡了。

白天,女儿偶尔打过来视频电话,她也只是匆忙地嘱咐一句:“妈妈正在工作,你要听奶奶的话,照顾好弟弟。”女儿看到一身防护服的妈妈,懂事地挂了电话。

30层的居民楼,楼道每天消杀3-6次,而一桶消毒水只够用三层楼,王静和社区工作人员、志愿者们每天轮流着,背着消毒水桶上下往返,不疏忽一个角落。

“小王就像女儿一样照顾我,陪我看病、买药,真的很感动。”68岁的吐尔逊阿依·热合木吐拉老人独自在这里居住,子女在伊犁,她因卵巢癌晚期做过手术,需要每隔一两周去医院买药、复查。得知老人的情况,王静对她说:“您需要就医看病随时给我打电话,我随叫随到。”

疫情期间,老人每次去医院都是王静陪同前往、送回家,老人说,年初疫情期间,王静就经常过来看她,现在又是她照顾自己。

王静说:“作为一名党员,我只是在平凡岗位上做我应该做的事,却收获了大家的信任,这让我感觉很温暖。在以后的工作中,我会全心全意为居民服务。”

(乌鲁木齐晚报全媒体记者饶俊华)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论