> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【战“疫”同心•群英谱】王红燕:数据搜集防疫服务两不误

核心提示: 承担两项工作的王红燕成了社区的大忙人,为了提供更精准的“防疫数据库”,她忍受腰间盘突出症的病痛,每天坐在电脑前整理相关数据、分析登记,为全市的疫情防控提供最基层、最准确的一手数据信息。

因为使命在肩,所以勇往直前

疫情防控期间,有这样一群人,或为群众提供救助、排解困难,或为居民买菜做好生活服务,他们职业不同、年龄不同,却同样做着温暖大家的小事。他们是不畏危险的医护人员,是坚守岗位的社区工作人员,是各尽其责的志愿者…… 共抗疫情,大爱人间!向默默无闻的他们致敬!

王红燕:数据搜集防疫服务两不误

1

9月2日,高新区(新市区)石油新村片区商运司社区干部王红燕,正在为居民办理出入证。(乌鲁木齐晚报全媒体记者宋建华摄)

今年43岁的王红燕是高新区(新市区)石油新村片区商运司社区干部。她是个“大能人”,在做好社区民政、社保工作的同时,她自学表格处理、图片编辑及计算机应用。因为个人特长,王红燕在疫情期间被抽调到社区数据核查组,承担起社区每日的数据收集、登记造表、上报信息等任务,同时还承担着116户居民的疫情防控和服务保障工作。

承担两项工作的王红燕成了社区的大忙人,为了提供更精准的“防疫数据库”,她忍受腰间盘突出症的病痛,每天坐在电脑前整理相关数据、分析登记,为全市的疫情防控提供最基层、最准确的一手数据信息。

做好数据分析工作的同时,王红燕每天抽出时间带领志愿者一起做好测温、消杀、配送物资等工作。当志愿者们知道她不仅要进行数据核查、还要做防疫工作时,大家都主动帮她承担工作。王红燕说,疫情期间,自己与居民接触更多了,与居民的心贴得更近了,基层经验更丰富了。

王红燕说:“作为一名社区党员干部,关键时刻,就该在一线为居民提供服务,让居民感受到党和政府的温暖。”

(乌鲁木齐晚报全媒体记者宋建华)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论