> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【浪费可耻 节约为荣】柴窝堡辣子鸡一条街开业 不设堂食 厉行节约

核心提示: 9月2日中午,从乌鲁木齐市区向东出发沿312国道行至50公里处,干净整洁的“柴窝堡辣子鸡一条街”已开门迎客,家家店内摆上了“浪费可耻,节约为荣”的宣传语。

新疆网讯(记者贾梦妍)9月2日中午,从乌鲁木齐市区向东出发沿312国道行至50公里处,干净整洁的“柴窝堡辣子鸡一条街”已开门迎客,家家店内摆上了“浪费可耻,节约为荣”的宣传语。

随着乌鲁木齐市生产生活秩序快速有序恢复,达坂城区柴窝堡辣子鸡一条街上,商户们对店内店外进行彻底的消杀,不设堂食,以外卖为主。

在杨乐辣子鸡店内,店长海盟一会儿接电话,记录着订单信息,一会儿又刷新着手机上的外卖订单。

海盟说,他们是26年老店了,老顾客很多,一恢复营业,他和员工就第一时间在朋友圈内告知广大市民。过去店里平均每天销售50余只辣子鸡,外送20来只,现在订单陆陆续续在增多。

记者了解到,杨乐辣子鸡还专门委托快递企业无接触配送。

“我们在打包时,也会格外注意卫生,戴好手套和口罩,让顾客放心。”海盟说。

除了不设堂食,做好消杀防疫外,杨乐辣子鸡在配餐时,会将“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的宣传册放进去。

“顾客订餐时,我们也会提出合理建议,比如两人可以点半份,大盘类菜品可以拼盘等。”海盟说,店内也调整了菜品数量、品种、分量,推出小份、半份、拼盘等服务方式,引导客人合理点餐,提供环保打包服务,满足消费者多样化需求的同时,尽可能减少浪费力促节约。

达坂城区柴窝堡社区党支部书记杨红英说,柴窝堡辣子鸡一条街街面共有商户近100家,目前都在陆续复工营业,在做好疫情防控工作的同时,积极践行并倡导“浪费可耻、节约光荣”。

据统计,柴窝堡辣子鸡一条街全年接待各地游客近100万余人次。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
相关新闻
关键词: 浪费可耻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论