> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆库尔勒:瑞源乳业以智能化数字化推动企业高质量发展

核心提示: 多年来,新疆瑞源乳业有限公司坚持以创新为核心驱动力,走多元化发展道路,将数字化技术应用在研发、生产、流通等环节,加快智能化、数字化进程,进一步提升效率,降低成本,提升核心竞争力,推动企业高质量发展。

新疆网讯 多年来,新疆瑞源乳业有限公司坚持以创新为核心驱动力,走多元化发展道路,将数字化技术应用在研发、生产、流通等环节,加快智能化、数字化进程,进一步提升效率,降低成本,提升核心竞争力,推动企业高质量发展。

11

8月24日,在库尔勒经济技术开发区新疆瑞源乳业有限公司,工人们在工位上有条不紊地进行着各项工作,一条条生产线正在快速运行着,厂区内一派繁忙景象。

在瑞源乳业物流部货运现场,5辆货车正在装载当天生产的120吨纯牛奶、酸奶、奶酪、面食,准备发往北京、西安、厦门、广州、郑州,冷链运输3-4天后,这些食品将会出现在内地消费者的餐桌上。

瑞源乳业经过19年的发展,企业通过不断加大设备投入、产品研发,生产的产品除辐射新疆市场外,1/3以上已经成功打入北京、上海、广州等20余个内地城市市场,市场占有率不断扩大。

为进一步提高生产技术水平和产品质量,从2016年开始,新疆瑞源乳业有限公司大力引进先进技术,打造“智能工厂、数字化工厂”,实现了加工生产无人化,加速推动“制造”向“智造”的转变。

记者在乳制品生产车间看到,所有的生产设备都通过大数据平台联接,采集生产线数据以及编排生产计划,对生产进度进行控制,只需要1-2人操作就能完成。

智能生产控制等新兴技术的应用,不仅能有效降低生产成本、节能降耗、优化工艺流程,还确保了食品安全。瑞源乳业在做好乳品生产的同时,根据市场需求,近年来不断扩大产品领域,丰富产品种类。今年8月,瑞源乳业的日生产能力已经达到100吨,预计年底可实现3亿元-3.5亿元的乳业销售收入。

2020年,瑞源乳业投资3.7亿元,准备在和静县建造一个万头奶牛场,占地5800亩,是一个集种植、养殖、工业和休闲旅游为一体的生态有机体验观光牧场。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论