> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆轮台:工作队助农销售 土鸡变成“提款机”

核心提示: 一条“朋友圈”2小时卖掉150只土鸡,这是什么操作?但这是发生在新疆轮台县铁热克巴扎乡萨依买里村的真实故事。

新疆网讯(通讯员 刘建夫 贾彦强)一条“朋友圈”2小时卖掉150只土鸡,这是什么操作?但这是发生在新疆轮台县铁热克巴扎乡萨依买里村的真实故事。

“我们这个是散养在果园里的土鸡,不用饲料喂养,吃的都是自家种的粮食、园子里的青草,肉质香甜紧实,买到就是赚到……”8月29日,萨依买里村工作队长李青春正在给打电话咨询的消费者介绍。

今年托合提·麦合木提在自家果园中搞起了副业,散养土鸡400只左右,因疫情影响,销路成了问题,这可让托合提犯了愁。正在三组遍访的工作队队长李青春得知情况后看在眼里,记在心里。

回到工作队后,李青春和工作队员、村“两委”帮助托合提·麦合木提动起了脑筋,制作电子传单,发朋友圈、微信群等多种途径帮助托合提一家销售土鸡。同时还联系了多家爱心企业,相关负责人听到介绍后积极帮忙立刻下单,在大家共同努力下,不到3小时就帮助托合提·麦合木提卖出150余只鸡,拿到了7500余卖鸡款。

“工作队员们真是太厉害了,真是想都不敢想,几个小时就帮我卖出了150多只鸡,我心中的一块石头终于落地了,接下来我会放开手脚更好地发展生产。”托合提·麦合木提激动地说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论