> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

冀疆牵手 新疆焉耆特产通过直播带货走上消费者餐桌

核心提示: 品新疆美食、尝巴州瓜果,冀疆牵手,8月28日,新疆巴州公益助农活动在河北电视台抖音直播间进行。

新疆网讯(通讯员 马国庆 齐龙)品新疆美食、尝巴州瓜果,冀疆牵手,8月28日,新疆巴州公益助农活动在河北电视台抖音直播间进行。河北、巴州两地一起助力农产品销售,帮助优质农产品走出巴州,走向全国各地,让消费者可以品尝到新鲜、优质的巴州美食、特产。

此次助农活动通过政府牵线搭桥,河北广播电视台抖音平台推广,让巴州的特色农产品从农民的地里、工厂里,直接销售到全国各地的消费者家里,进一步拓宽巴州农特产品外销渠道、促进农户增收,

直播间里,桃子、葡萄、西梅引起了网友的兴趣,尤其是焉耆的富硒南瓜和硒小馕吸引了网友开启买买买模式。

硒是人体不可缺少的微量元素之一,有预防衰老、提高免疫力的作用。焉耆县被确定为全国富硒产区之一,巴州富硒产业协会委托检测了焉耆县北大渠乡的小油馕、乌鸡和面粉,经中国检验检疫科学研究院综合检测中心检测,硒含量分别达到127微克/千克、177微克/千克、157微克/千克,均符合国家富硒产品硒含量标准。

新疆硒域硒都农业科技有限公司制作生产的“西域硒都情”牌富硒馕有辣皮子、玫瑰花、芝麻、玉米面等口味。

直播中,河北广播电视台主播和焉耆县融媒体中心主持人以及企业负责人连线,向网友介绍了焉耆概况、富硒馕的生产制作过程及特点。焉耆富硒馕口感酥脆,色香味各有特点,不添加防腐剂,硒含量80微克,获得过2019年新疆名优特农产品上海交易会金奖,第十届新疆农产品北京交易会金奖。

此次销售的富硒馕均为真空包装,保质期60天,通过邮政快递快速送达。直播间有4万多人次观看。

巴州富硒产业协会会长、新疆硒域硒都农业科技有限公司董事长曹志刚说:“现在销售模式采用的是线上线下直播,通过朋友圈、微信圈,还有代理商等方式进行销售。我们的食材非常好,全是咱们新疆焉耆县地产的富硒食材,补补硒养养胃,让大家吃到绿色健康安全优质的硒产品。”

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论