> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【坚决打赢疫情防控攻坚战】窗前这声“加油”,让他元气满满

核心提示: “哥哥,加油!”“哥哥辛苦了!”8月24日15时,南湾街北社区下沉干部康永生背着20公斤的消毒桶刚要推开6号楼的单元门,便听到楼上传来熟悉的声音——7岁的伊利亚尔·托合提正在5楼窗前向他打招呼。

新疆网讯(记者 王媛媛)“哥哥,加油!”“哥哥辛苦了!”8月24日15时,南湾街北社区下沉干部康永生背着20公斤的消毒桶刚要推开6号楼的单元门,便听到楼上传来熟悉的声音——7岁的伊利亚尔·托合提正在5楼窗前向他打招呼。

“吃午饭了吗?”“吃了,还看书了。”康永生看到伊利亚尔·托合提连忙挥了挥手,“我先去干活了,晚上微信聊。”

7月26日,康永生从市住房保障和房产管理局下沉到社区一线,当起了振荣花园小区6号楼54户居民、156人的“跑腿员”“宣传员”“消杀员”……最让他高兴的是在这里认识了很多善良、可爱的朋友,这里面就包括伊利亚尔·托合提。

伊利亚尔·托合提说,很喜欢康永生哥哥,他很辛苦但一直都是笑嘻嘻的,看到他是件很开心的事情。所以每天都会挑选自己喜欢的衣服,梳好头发站在窗台前给他喊加油。

虽然穿着防护服,但伊利亚尔·托合提看到康永生背影时,一眼就认了出来,“哥哥刚来时还有点儿胖,最近都瘦了。”

康永生把伊利亚尔·托合提在窗台前给他加油的视频发到了朋友圈,写道:每天都会被这个小朋友感动,听到加油声,全身活力满满。

伊利亚尔·托合提的母亲沙代提姑·祖农说,康永生开朗又热情,前段时间乌鲁木齐采取电话咨询和网络报名方式开展小学招生入学工作,自己不会弄,康永生知道后帮他们全部弄好。伊利亚尔·托合提当天给康永生发了一条信息:哥哥,谢谢你。我太开心了,我要成为小学生了。

伊利亚尔·托合提每天都会在微信上跟康永生聊天,“哥哥,早安”“哥哥,你吃饭了吗”“ 哥哥,晚安,我要睡觉了”……

“如果哪天没跟他聊一会,总感觉少些啥。”康永生说,“想的他马上要成为小学生了,专门给他送了文具、作业本等。现在他经常会通过微信发来背诵古诗的视频,如果发音不太对或者有读错的地方,我也会发语音纠正。”

沙代提姑·祖农说,儿子经常对她说的一句话,就是“希望疫情赶紧结束,这样康永生哥哥他们就不用这么辛苦了”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论