> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

博斯腾湖人欢鱼跃秋捕忙 鱼儿满舱迎丰年

核心提示: 眼下,正是巴音郭楞蒙古自治州博斯腾湖渔民一年中最忙碌的时节。撒网、收网、分拣、装运……连日来,博湖湖面上,渔民们忙而有序,一幅人欢鱼跃秋捕忙、鱼儿满仓迎丰年的喜人画卷。

天山网讯(记者阿依夏木古丽·阿布拉 通讯员殷琳 刘雨珊 郭玉顺 都古尔加甫 达来 罗志伟摄影报道)眼下,正是巴音郭楞蒙古自治州博斯腾湖渔民一年中最忙碌的时节。撒网、收网、分拣、装运……连日来,博湖湖面上,渔民们忙而有序,一幅人欢鱼跃秋捕忙、鱼儿满仓迎丰年的喜人画卷。

1

博斯腾湖迎来秋捕黄金季。

博斯腾湖是我国最大的内陆淡水湖,水域面积1646平方公里,水域辽阔,水产资源丰富,湖中拥有32种鱼类,年产量约4000吨,是新疆最大的渔业生产基地。今年,博斯腾湖相比于往年鱼类品种以及产量都有所增加,目前,草鱼和鲢鱼等鱼类已被客商提前订购。

2

博斯腾湖迎来秋捕黄金季。

近年来,博湖县通过实施禁渔期专项治理,采取人工增殖放流,加大渔业法律法规宣传,推广“人放天养”的生态渔业模式,使博斯腾湖内渔业资源得到有效保护,加快推进博斯腾湖渔业持续健康发展,良好的水域环境让渔民实现大丰收。

3

博斯腾湖迎来秋捕黄金季。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论