> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆库尔勒市应急生活水厂项目稳步推进

核心提示: 近日,位于新疆库尔勒经济技术开发区以北2公里处的库尔勒市应急生活水厂项目正在加紧建设。

新疆网讯(通讯员 杨广天)为进一步完善城市供水基础设施,切实提高供水保障能力,改善库尔勒市用水高峰期供水紧张的状况,近日,位于新疆库尔勒经济技术开发区以北2公里处的库尔勒市应急生活水厂项目正在加紧建设。

微信图片_20200830151356

8月27日,记者在施工现场看到,项目膜车间、清水池主体已基本完工,下一步将加紧设备安装和防水,确保项目在做好疫情防控工作的前提下,保质保量如期完工。

据了解,库尔勒市应急生活水厂建设项目于2020年3月21日开工,总占地面积1.8万平方米,总投资1.5亿元,其中包括膜车间一座、清水池一座、DN1200清水管线3000米,以及其它配套附属设施等,一期项目将建成日处理量达5万立方米的水厂,预计年底试运行。

该项目采用博斯腾湖为水源,通过滤池进入膜车间进行深度处理后达到居民饮用水生活标准。项目建成后,将大幅完善库尔勒市供水基础设施功能,填补高峰期用水缺口。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论