> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【战“疫”同心·群英谱】哈米·切开:一家四口分头战“疫”

核心提示: 面对突如其来的疫情大考,他们闻令而动、坚守前线,夜以继日连续“作战”。他们是白衣执甲、与病魔较量的医务工作者,他们是初心如磐的社区工作者,他们是互助友爱的居民志愿者……他们都是我们的“抗疫英雄”。

向光而行,向你致敬!

面对突如其来的疫情大考,他们闻令而动、坚守前线,夜以继日连续“作战”。他们是白衣执甲、与病魔较量的医务工作者,他们是初心如磐的社区工作者,他们是互助友爱的居民志愿者……他们都是我们的“抗疫英雄”。

哈米·切开:一家四口分头战“疫”

1 1

哈米·切开和妻子努尔古丽·买买提正在配制消毒水。

为进出村车辆消毒、登记信息,为来往人员测量体温;给村民采购生活物资……疫情防控期间,米东区柏杨河乡阿合阿德尔村村民哈米·切开和妻子努尔古丽·买买提报名成了村里的志愿者。

就在同一时期,两个儿子也都在自己的岗位坚守着——大儿子哈依沙江·哈米每天在路上值守,二儿子阿斯哈尔·哈米则负责驾驶应急转运车接送居民看病就医。一家四口在三个不同的地点战“疫”。

这几天,哈米·切开夫妻俩的工作有所调整。哈米·切开开洒水车给道路消杀,努尔古丽·买买提协助他配制消毒水。装满一车水后,哈米·切开要爬上车顶,用绳子把20多公斤的消毒液拉上去,倒进水罐里。

而配制好的一车消毒水,只够喷洒半个小时左右。用完后,哈米·切开夫妻俩需再次回到取水点,重复上面的程序。大半天下来,他们的拇指和食指,因为不断拧瓶盖而疼得发麻。

在大家的共同努力下,一定会共克时艰,共渡难关。哈米·切开说,“只要能战胜疫情,流再多汗都是值得的。”

(乌鲁木齐晚报记者郭军鸽)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论