> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【战“疫”同心·群英谱】胡慧静:挥洒青春汗水,用心服务邻居

核心提示: 面对突如其来的疫情大考,他们闻令而动、坚守前线,夜以继日连续“作战”。他们是白衣执甲、与病魔较量的医务工作者,他们是初心如磐的社区工作者,他们是互助友爱的居民志愿者……他们都是我们的“抗疫英雄”。

向光而行,向你致敬!

面对突如其来的疫情大考,他们闻令而动、坚守前线,夜以继日连续“作战”。他们是白衣执甲、与病魔较量的医务工作者,他们是初心如磐的社区工作者,他们是互助友爱的居民志愿者……他们都是我们的“抗疫英雄”。

胡慧静:挥洒青春汗水,用心服务邻居

1 1

志愿者胡慧静用小推车为居民配送米面油、肉蛋奶等生活物资。

今年24岁的胡慧静是沙依巴克区长江北路社区志愿者。疫情发生后,她主动报名加入花园小区19号院1号楼志愿者团队,希望为从小看着她长大的邻居们服务,挥洒青春力量。

疫情防控期间,1号楼19户居民不管什么时候见到胡慧静,她总是乐呵呵地打招呼。院落清洁消毒、爬楼挨家挨户测温、送菜、送米面油……胡慧静的脸上,总是挂着汗水。

在志愿服务分工时,楼里有6户高龄老人不会用智能手机。胡慧静对社区包户干部说:“我年轻,有的是体力,爬楼敲门挨个去登记问需求,保证不落一人。”

5楼的顾敬萍老人是看着胡慧静长大的,心疼她来回爬楼梯辛苦,主动跟着她学会了使用微信接龙订菜、扫码付款等;4楼万辉双老人专门买了一箱牛奶,就等着胡慧静和她的志愿者小伙伴们来时,塞给他们,以表达对志愿者服务的认可……“居住在19号院的人是团结友爱的家人,为大家跑腿代办,是我这个年轻人应该做的。”胡慧静说。

(乌鲁木齐晚报全媒体记者李宁艳)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论