> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【战“疫”同心·群英谱】米米莱:能被叫“送货达人”很开心

核心提示: 面对突如其来的疫情大考,他们闻令而动、坚守前线,夜以继日连续“作战”。他们是白衣执甲、与病魔较量的医务工作者,他们是初心如磐的社区工作者,他们是互助友爱的居民志愿者……他们都是我们的“抗疫英雄”。

向光而行,向你致敬!

面对突如其来的疫情大考,他们闻令而动、坚守前线,夜以继日连续“作战”。他们是白衣执甲、与病魔较量的医务工作者,他们是初心如磐的社区工作者,他们是互助友爱的居民志愿者……他们都是我们的“抗疫英雄”。

米米莱:能被叫“送货达人”很开心

1 1

志愿者米米莱为住户送牛奶、蔬菜。

8月28日8时许,天空下着雨,达坂城区盐湖片区盐湖社区志愿者米米莱已开始一天的工作了。

疫情发生后,42岁的米米莱主动报名成为志愿者,负责辖区制盐厂一栋职工宿舍楼住户的生活所需。无论刮风下雨,她每天都会第一时间将头天统计好的米面油、蔬果等物资送到住户家中。

“一听到敲门声,就知道是米米莱来送货了。”时间一长,大家都亲切地称她为“送货达人”。而米米莱也很喜欢这个称呼,“我觉得是赞美,也更鼓舞了我的干劲。”

除了送货,清理生活垃圾也是米米莱每天的工作。她挨户将居民的生活垃圾一一收集起来,整理好,再和同事一起送到集中清理点。

米米莱说:“我做的都是些小事,很微不足道。但是能够为战胜疫情出一份力量,我觉得很光荣。”(乌鲁木齐晚报全媒体记者饶俊华)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论