> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【战“疫”同心·群英谱】韩磊:为疫情防控贡献自己的力量

核心提示: 米东区古牧地镇佳乐社区商户韩磊从事汽车美容装潢、汽车维修,车辆资源比较丰富。7 月16 日23 时,他接到社区电话,询问他是否可以再次提供志愿服务车辆时,韩磊没有丝毫犹豫:“收到,今晚车辆就到位!随时提供志愿服务。”他再次成为一名志愿者。

向光而行,向你致敬!

韩磊:为疫情防控贡献自己的力量

11

韩磊在进行路面消杀

米东区古牧地镇佳乐社区商户韩磊从事汽车美容装潢、汽车维修,车辆资源比较丰富。7月16日23时,他接到社区电话,询问他是否可以再次提供志愿服务车辆时,韩磊没有丝毫犹豫:“收到,今晚车辆就到位!随时提供志愿服务。”他再次成为一名志愿者。

韩磊提供了六辆车,包括两辆五座轿车、三辆七座车和一辆SUV,这其中有韩磊自己的车,还有哥哥家的车。车辆到位,韩磊又做起司机。每天8点30分,他准时出车,为居民送医就诊、运送居民购买的各种物资。遇到发热病人,他也第一时间承担起运送任务。

有一天,他接送完就医居民,已经凌晨两点多。当他把防护服脱下来的时候,身上的衣服已经不知道湿了几次又干了几次。

有两个需要定期到市区医院做透析的居民,韩磊和车队其他志愿者把日子记得清清楚楚,一个是周一、周三、周五去自治区人民医院二院分院,另一个是周二、周四、周六去空军医院。到了日子,不用居民联系,车准时开到楼下。

“我想尽自己所能出一份力,为疫情防控工作做点贡献。”韩磊说,稍有点遗憾的是,做志愿者期间,错过了儿子三岁的生日。(乌鲁木齐晚报全媒体记者史传芝)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论