> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【坚决打赢疫情防控攻坚战】鲜花送给社区工作者和志愿者

核心提示: 8月29日8时,随着乌鲁木齐市部分区(县)疫情风险等级的调整,因新冠肺炎疫情采取小区封闭式管理的天山区翠泉片区青年路东社区税务局小区,在封闭了43天后,小区288户589位居民有序走出小区大门。

QQ图片20200830102414

8月29日8时许,在天山区翠泉片区青年路东社区税务局小区,居民乌音塔娜带着三岁的儿子豆包,给社区工作者李震东送鲜花。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者 赵枫 宋建华 郭军鸽 王磊)8月29日8时,随着乌鲁木齐市部分区(县)疫情风险等级的调整,因新冠肺炎疫情采取小区封闭式管理的天山区翠泉片区青年路东社区税务局小区,在封闭了43天后,小区288户589位居民有序走出小区大门。

迎接他们的,是准备好的鲜花。但看到一张张劳累了43天的面孔,居民们将鲜花转送到了社区工作者和志愿者手中。

“你们更辛苦!”居民们说。

当天一大早,青年路东社区党委书记赛华东,带着社区工作者和志愿者守护在小区门口。“这是个令人激动的时刻!”赛华东说,一个多月来,大家一直驻守在小区。

过去的43天,是青年路东社区9个小区(院落)3074户8512位居民宅家的43天,也是驻守小区的56位社区工作者和286位志愿者坚守防疫岗位,为居民们提供生活保障服务的43天。

志愿者王朝辉说:“疫情期间的志愿服务,我不仅得到历练,更得到磨炼。我真正懂得了珍惜和感恩!”自7月17日起,税务局小区5栋楼实行封闭式管理。小区采取里不出外不进、体温监测、核酸检测、内外环境消毒、保障服务等各项疫情防控措施。该小区未出现新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及疑似病例。

赛华东说,社区工作者和志愿者加了一个晚上的班,将第二天迎接宅家居民走出小区的所有工作准备就绪。为了让即将“解封”的居民感受到社区工作者和志愿者的关爱,社区为居民精心准备了鲜花,还有消毒液、洗手液、口罩在内的温馨大礼包。社区工作者和志愿者还对居民楼周边进行了全面消杀,迎接居民出行。

在居民们踏出小区大门的那一刻,工作人员组织居民进行消杀、测温并做好登记。

“感觉外面的一切都是那么美好!”刚刚走出小区大门的居民刘晓怡激动地说,在宅家的这段时间里,社区工作者和志愿者让大家感觉很温暖。

刘晓怡说,送果蔬、送药品、送粮油、收垃圾,几乎是有求必应,生活没有受到太大影响。

“这43天,对于宅家的居民而言满怀期盼。对于驻守小区的社区工作者和志愿者而言则是43个日夜不停地守护。每天三次体温监测、三次内外环境消杀、24小时医疗卫生保障……”

赛华东说,虽然大家可以走出小区了,但疫情防控不能有丝毫松懈,对居民还要进行进出测体温,车辆严进严出管理,做好各项疫情防控工作,确保居民们的身体健康。

就在这时,几位刚刚拿到鲜花的居民,将手中的鲜花送到社区工作者和志愿者手中。居民阿曼古丽·吐拉甫说:“将心比心,你们更辛苦,这束鲜花代表我们对社区工作者和志愿者的感谢!”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
相关新闻
关键词: 疫情风险等级
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论