> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【战“疫”同心·群英谱】李志华:帮助别人,收获感动和快乐

核心提示: 这是雅山片区校园社区居民李志华第二次做志愿者。今年春节,他去山东看望上学的女儿时,就加入当地疫情防控志愿者团队。此次疫情发生后,他第一时间报名加入,希望在志愿服务中帮助别人,也从中收获感动和快乐。

战“疫”凡人亦英雄,“疫”路同行,感恩有你

在这场全民抗疫的战斗中,医务人员冲锋在前,与病魔较量;社区工作者和志愿者不辞辛苦,服务居民;广大市民安心居家,默默奉献自己的力量。

面对汹汹而来的疫情,每一位市民都不能置身事外。他们坚信,众志成城,定能打赢这场疫情防控攻坚战。

李志华:帮助别人,收获感动和快乐

555QQ图片20200828095633

雅山片区校园社区路昌佳苑13栋楼志愿者李志华进行消杀。(图片由受访者提供)

这是雅山片区校园社区居民李志华第二次做志愿者。今年春节,他去山东看望上学的女儿时,就加入当地疫情防控志愿者团队。此次疫情发生后,他第一时间报名加入,希望在志愿服务中帮助别人,也从中收获感动和快乐。

每天早晨,李志华背着15公斤消毒水准时出现在路昌佳苑13栋楼楼下,按照对楼层、电梯、楼梯、过道和居民家门口的消杀要求,他和其他四名志愿者进行分工。

“楼里60户居民,有八户人家需要格外关注。”李志华说,15楼和30楼住着老人,他们不会用微信,需要上门登记买菜买药的情况;1楼、7楼和28楼住着孕产妇,希望补充营养;8楼居民需要一星期换一次氧气……对于居民的需求,李志华如数家珍。

李志华说,预计这个月底,这栋楼又将迎来一位新生儿,这是疫情防控期间第二位出生的宝宝。小区又多了一位新居民,这是一件高兴的事。(乌鲁木齐晚报全媒体记者李宁艳)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论