> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市:对重点区域实施全面大消杀

核心提示: 对集中医学观察点及时进行终末消毒,对确诊人员、无症状感染者、密接人员居所及活动场所按照防疫要求进行终末消毒。

天山网讯(记者郭玲 豆兴军 尹通元 加那提·托力肯报道摄影报道)8月26日17时,自治区政府新闻办就乌鲁木齐市新冠肺炎疫情和防控工作举行第三十五场新闻发布会。

1598444935171

乌鲁木齐市疾控中心主任芮宝玲介绍:“根据疫情防控要求,乌鲁木齐市已经开展多次环境卫生全面消杀,在前几轮的全面消杀作业中,我们严格按照相关要求,对医疗机构、集中医学观察点、住宅小区、城市道路、环卫设施、农贸市场、物流经营场所、机场、火车站等场所及部位进行预防性消毒和随时消毒,有效阻断了病毒传播途径。近期又按照‘先重点、后全面’的原则,科学有序地对重点区域实施全面大消杀工作。”

一是对重点场所进行终末消毒。对集中医学观察点及时进行终末消毒,对确诊人员、无症状感染者、密接人员居所及活动场所按照防疫要求进行终末消毒。对集中医学观察点外环境可能污染的区域开展了2583次消杀,对148个重点区域院落1252个下水管网累计消杀17534次。

二是周边环境循环消杀。对可能污染的76条主次干道、235条支路进行每天3次消杀,累计消杀2870公里。累计完成2586个垃圾收集点、24座运行的垃圾转运站3次以上彻底消杀。

三是排水管线持续消杀。按照排水流向由高处到低处、从院内向院外的原则,对重点区域院外3965个排水井、1391座检查井及排水管线进行全面消杀。

四是社会面全面消杀。对1539个住宅小区和院落、12个农贸市场及4处养殖场、45家营业商超、436家营业蔬菜直销店、367个便利店、160家加油站进行了预防性消毒。完成393个各类办公场所和写字楼、10个公共文化场馆及各相关单位和所属系统的预防性消毒。

芮宝玲介绍,本轮次的消杀作业实行挂图作战,消杀队伍在实战中不断提升操作能力,并形成了行之有效的一体化消杀做法,确保了消杀工作落实到位。“随后,我们将对已完成多轮消杀的重点区域进行进一步的采样检测,并有计划、有步骤地推进全市消杀工作,为有效阻断病毒传播途径、创造健康安全的生产生活环境提供有力保障。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论