> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【坚决打赢疫情防控攻坚战】高新区(新市区) “爱心包”送给弱势群体

核心提示: 8月22日,高新区(新市区)鲤鱼山片区贵州东路社区低保户史泉收到社区送来的“爱心包”。

新疆网讯(记者牟敏)8月22日,高新区(新市区)鲤鱼山片区贵州东路社区低保户史泉收到社区送来的“爱心包”。

疫情发生以来,高新区(新市区)各片区、各社区全面排查居民情况,入户走访等摸排手段,精准定位弱势群体,通过赠送“爱心包”的方式为他们送去生活物资,保障了特殊群众基本生活需求。

史泉身患尿毒症,靠一周四次透析来维持生命,家中还有两位80多岁的老人。社区工作人员一直以来都特别照顾他们一家。当天,社区工作人员又带着蔬菜、肉类等生活物资前来探望史泉。他说,这些年社区对他家特别照顾,逢年过节都来探望,疫情期间也一直保障家人的生活。

鲤鱼山片区及所辖4个社区扎实做好特殊群体帮扶工作,坚持“不漏一户、不遗一人”,对弱势群体进行摸排帮扶,特别是对特困、重残、孤寡老人等加大帮扶力度,为他们多次发放免费蔬菜、肉类及生活物资。截至目前,已为困难群众免费发放791公斤蔬菜、305公斤肉类和76公斤鸡蛋。

高新街片区蓝调一品A区志愿者临时党支部对小区低保户和独居老人等特殊群体进行慰问,为4户家庭带去了面粉、清油和牛奶等慰问品。

该党支部配合长春南路社区做好做实民生工作,在小区建立特殊居民台账,一户一策,差异施策,对于低保户,定期打电话询问生活物资情况是否短缺;对于不会使用手机购买物资的独居老人,安排专人提供上门服务。

地窝堡乡宣仁墩南街社区工作人员带着慰问品看望了辖区内的孤寡老人、残疾人士及低保户等困难群众。

高新区(新市区)民政局党组副书记、局长闫红说,保障好困难群众的基本生活,全力做好疫情防控期间困难群众的救助工作,真正兜牢兜实基本民生底线。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论