> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

硬核科技助力防疫 感染源防护机捐赠救治定点医院

核心提示: 能即时捕获、灭杀空气中及物件表面的病毒,也能满足医患交集的诊室、隔离病房等易感染区医护人员和物品实时消毒的需求,8月19日,集多项硬核专利技术研制成功的感染源防护机正式亮相,它将为防疫工作助力。

新奇康药业股份有限公司联合上海帝伽医疗科技有限公司为自治区新冠肺炎医疗救治定点医院定向捐赠物资。

天山网讯(记者阿依夏木古丽·阿布拉 通讯员姬婷婷 于国伟摄影报道)能即时捕获、灭杀空气中及物件表面的病毒,也能满足医患交集的诊室、隔离病房等易感染区医护人员和物品实时消毒的需求,8月19日,集多项硬核专利技术研制成功的感染源防护机正式亮相,它将为防疫工作助力。

这一防疫利器,由新奇康药业股份有限公司联合上海帝伽医疗科技有限公司,通过自治区红十字会定向为自治区新冠肺炎医疗救治定点医院捐赠。

感染源防护机的工作原理,基于物理光电效应,利用荷电粒子波物理特性在人与人、人与病毒、细菌感染源之间,形成一个安全高效、动态隐形的隔离防护系统,空气中及附着在物件表面的病毒、细菌等感染源能迅速被捕获、失活、灭活(动态无差别持续作用),从源头上阻断病毒等感染源的传播。

据悉,为应对新冠肺炎疫情,新奇康药业股份有限公司联合上海帝伽医疗科技有限公司立项科技攻关。集多项专利技术研制出DJ-300、DJ-600感染源防护机系列,实现了人机同在时,即时、动态、捕获、灭杀空气中及物件表面的病毒,从而阻断病毒传播,可在医院、学校、幼儿园、办公室、地铁交通等人员聚集的公共场所使用,达到即时消毒感控。

“医护人员奋战在疫情一线,救治患者的同时也面临被感染的风险,感染源防护机的投用,对我们来说帮助很大。”自治区新冠肺炎医疗救治定点医院器械科主任李建军说,感染源防护机将助力隔离病房、ICU、手术室和发热门诊展开每日的定时定点消毒,同时投用在高频活动区域的高水平消毒中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论