> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【抗疫群英谱之最美志愿者】志愿者张琴收到“365个祝福”

核心提示: 36岁的生日对锦域社区志愿者张琴来说,是特殊的、难忘的,也收获了满满的祝福和感动。

新疆网讯(记者王媛媛)36岁的生日对锦域社区志愿者张琴来说,是特殊的、难忘的,也收获了满满的祝福和感动。

8月21日,尽管生日已过,张琴仍然陆续收到小区居民发来的祝福短信,“这个生日连着过了好几天了。我开玩笑给家人说,今年生日虽然一个人在家,却收到了‘365个祝福’。”

张琴是一家公司的财务,疫情防控期间,孩子在爷爷奶奶家,丈夫在和田。她所在的小区有1300多户居民,7月17日,她申请加入到社区志愿者队伍,负责小区蔬菜的统计及分菜工作,“就想着做点儿力所能及的事。”

为了满足居民需求,社区“蔬菜包”和“水果包”采取“私人定制”方式配送,定制版的蔬菜和水果有40多种,按照不同种类搭配成14种“套餐”,居民可按照需求在微信群下单。

对于微信群居民接龙备注的信息,张琴每天都会打电话或微信核实,生怕遗漏或弄错,“加了几百个居民的微信和联系方式,也正是因为这样,认识了很多可爱的邻居们。”

8月19日零点刚到,张琴就收到了13号楼独居老人张少华的祝福短信:今天是个美好的日子,因为是你的生日,尽管亲人不在身边,可你并不孤单……愿所有的欢乐都陪伴着你,愿所有的幸福都追随着你……”

市建设局(人防办)驻锦域社区工作队第一书记、队长谢树栋给张琴写了一封感谢信,送上了最美好的祝福:你们就是小区那道最亮丽的风景线,感谢你们……

社区干部王月凝发来微信:生日快乐!这一段时间真是辛苦了!

居民贾淑梅在张琴朋友圈留言:最好的祝福送给最美的志愿者,大美女生日快乐,永远幸福快乐!

有居民亲手做的蛋糕、有画的漫画、有感谢信和祝福、有留言疫情过后请吃饭的……张琴说,这个生日收到了很多祝福,特别感动,很开心自己做的事情得到大家的认可。在朋友圈发了一些感悟,没想到收到上百个点赞和留言。

谢树栋说,小区有182名志愿者,正是有了他们,我们为居民提供的各项保障服务才更加精准高效。记得有一天,居民下单的蔬菜包有2300多份,工作队、社区工作人员和志愿者全力配合,配菜、装菜、消杀、送菜,不到三小时就全部送到居民家中。

张琴说,自己住在一个团结有爱的小区,也祝福大家健康平安,相信我们很快就会战胜这场疫情。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论