> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【抗疫群英谱之最美志愿者】夫妻志愿者默契合作服务居民

核心提示: 8月18日9时,司昌龙、吴春丽夫妻俩穿好防护服、戴好口罩,开始了一天的志愿服务工作。测体温、送菜、消杀……他们已经在疫情防控一线忙碌了33天。

新疆网讯(记者盖煜)8月18日9时,司昌龙、吴春丽夫妻俩穿好防护服、戴好口罩,开始了一天的志愿服务工作。测体温、送菜、消杀……他们已经在疫情防控一线忙碌了33天。

司昌龙和吴春丽是沙依巴克区环卫路片区幸福屯社区雅山新天地小区的志愿者。

“我们负责的C区31号楼有9户老年人,老人喜欢吃软一点的东西,我爱人心细,把每户老人爱吃什么都记在了心里,比如成叔爱吃鱼、周阿姨睡觉前要喝包牛奶……”司昌龙说。

相对于吴春丽的细心,司昌龙更擅长从事些体力活,比如给居民配送物资、为楼道进行消杀。

司昌龙每天要干的第一件事,就是给楼道进行消杀。司昌龙做消杀的时间,吴春丽就去菜店和便利店帮居民买东西,东西都打包好了,司昌龙刚好也消杀完可以进行配送。

“有时候也会遇到居民抱怨,这时候要耐心倾听,了解他们的诉求,能帮就多帮一下。”吴春丽说,今年初,他们夫妻俩从外地探亲回来,赶上疫情居家隔离,当时他们也有抱怨,社区工作人员耐心为他们服务,帮着他们解决生活上的困难,保障物资及时供应、垃圾定时清理。

“这次我们主动报名加入志愿者队伍,就是想把这份温暖传递下去。”吴春丽说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论