> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【抗疫群英谱之最美社区工作者】千余字长微博记录暖心接力事

核心提示: “这是第一次发微博,想分享一段亲身经历,希望在疫情防控之下,给大家带来正能量……”近日,一条长达1600字的长微博引起了网友关注。写微博的是市民王洪成,他讲述了自己出差期间,独居母亲突发疾病后得到社区接力救助的过程。

新疆网讯(记者唐红梅)“这是第一次发微博,想分享一段亲身经历,希望在疫情防控之下,给大家带来正能量……”近日,一条长达1600字的长微博引起了网友关注。写微博的是市民王洪成,他讲述了自己出差期间,独居母亲突发疾病后得到社区接力救助的过程。

8月18日,记者联系到王洪成及微博中涉及的相关部门和人员,了解这篇微博背后的这段暖心接力故事。

居民昏迷包户干部及时送医

8月12日12时12分,在江苏南通出差的王洪成接到电话,这是母亲家所在的经开区(头屯河区)王家沟片区储运新村社区包户干部古扎丽阿依·买买提打来的。对方说,当天上门测体温时,他的母亲陈新华一直未开门,感觉情况不对,古扎丽阿依·买买提找来社区民警将门打开后发现,陈新华已经昏迷。古扎丽阿依·买买提立即拨打120,将陈新华送到新疆心脑血管病医院。经诊断,54岁的陈新华大面积脑出血,病情危重。

“听到这些,心急如焚。”王洪成在微博中写道,是古扎丽阿依·买买提一直陪同在他母亲的身边,随时将他母亲的情况和医嘱告诉他。

两个社区接力送家属照料老人

为了不耽误古扎丽阿依·买买提的工作,王洪成想到让妻子去医院照料母亲。

王洪成联系到了储运新村社区和自家所在的水磨沟区融鑫社区,将自己的想法告诉了两个社区的包户干部。

在融鑫社区和邻居的帮助下,由邻居临时照看5岁的女儿,融鑫社区民警送王洪成妻子赶到医院时是当天17时左右,古扎丽阿依·买买提这才赶回社区。

他从外地赶回社区机场接应

王洪成拿上核酸检测和双抗检测报告后,8月15日凌晨2时回到乌鲁木齐。

“储运新村社区的干部一直与我保持联系。”王洪成说,社区协调了车辆,到机场接他做核酸检测、行程确认之后,再带他去医院看望母亲。

去医院的路上,王洪成听社区工作人员王海元说,王家沟片区党工委了解到他母亲情况后,经开区(头屯河区)政府安排民政部门为陈新华申请了3000元救助金,并与其户籍所在地的民政局对接,帮其申请后期治疗费用补助。

“如果没有政府部门和社区的帮助,不敢想象我母亲会怎样!”王洪成说。

陈新华的病情慢慢稳定,储运新村社区几乎每天都会打电话问候。王洪成也终于静下来,梳理这几天的经历。“社区的关爱对每个人可能是不同的体验,我们一家体会到的是感动和大爱。”王洪成说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论