> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐开展以工代训方式支持困难企业稳岗就业

核心提示: 乌鲁木齐市人社局副局长唐恒毅说,疫情发生以来,为应对疫情对就业的影响,支持广大企业稳定岗位,鼓励企业吸纳就业,我市开展实施以工代训政策,扩岗位、扩就业,稳岗位、保生活。

乌鲁木齐晚报全媒体讯 8月20日17时,自治区人民政府新闻办举行新闻发布会,就目前乌鲁木齐市新型冠状病毒肺炎疫情和防控工作情况进行通报并答记者问。

乌鲁木齐市人社局副局长唐恒毅说,疫情发生以来,为应对疫情对就业的影响,支持广大企业稳定岗位,鼓励企业吸纳就业,我市开展实施以工代训政策,扩岗位、扩就业,稳岗位、保生活。

一是明确补贴发放范围和标准。我市支持中小微企业对新吸纳的就业困难人员、零就业家庭成员、离校两年内高校毕业生、登记失业人员开展以工代训;支持困难企业和受疫情影响较大的外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售等行业企业开展以工代训;支持有雇工且以单位形式参加社会保险的个体工商户开展以工代训。根据以工代训人数,按照每人每月300元、最长不超过6个月的标准,给予职业培训补贴。补贴申请受理期限截止到今年12月31日。

二是严格规范补贴发放流程。以工代训补贴资金的发放实行按月申请、审核和拨付的方式进行。符合条件的企业和个体工商户向所属区(县)人社部门提交营业执照、以工代训人员名册、当月发放工资对账单或由职工签字并加盖财务章的工资表、当月社保缴费明细以及在银行开设的基本账户信息等材料,经审核通过后,按规定拨付补贴资金。

三是及时公布政策信息。为确保政策落地落实,我们及时发布了《职业技能提升行动补贴资金申报指南》《职业技能提升行动补贴政策解读》等政策信息,大家可关注“乌鲁木齐市人社局”微信公众号搜索查询。

在此,请符合条件的在乌企业和个体工商户及时向所属区(县)人社部门申报,如对政策条款有疑问,可拨打市人社局电话0991-4680702咨询,或向所在区(县)人社部门咨询。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论