> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【政策解读】生产企业封闭管理 员工实行“一人一档”

核心提示: 疫情期间,为保障全市人民生产生活物资供应,部分企业保持正常的运转生产。为严格落实疫情防控措施,乌鲁木齐市要求生产企业实行封闭管理,强化主体责任,加强疫情防控管理,确保企业员工身体健康、企业安全生产。

新疆网讯 疫情期间,为保障全市人民生产生活物资供应,部分企业保持正常的运转生产。为严格落实疫情防控措施,乌鲁木齐市要求生产企业实行封闭管理,强化主体责任,加强疫情防控管理,确保企业员工身体健康、企业安全生产。

解读:落实企业主体责任,确保防控机制到位。企业建立疫情防控组织机构和管理体系,企业负责人为第一责任人,成立工作专班,负责企业疫情防控工作,制定疫情防控工作方案和应急处置预案,包括责任分工、排查制度、异常情况处置等内容。

落实各项防控措施,确保环境消杀到位。开展进出人员登记与每日3次体温检测工作,保持工作场所通风换气,定期开展消毒、减少人员聚集、安全错峰就餐,加强员工宿舍和垃圾分类管理,及时收集并清运;做好日常清洁和预防性消毒工作。

落实人员排查制度,确保员工排查到位。实行员工健康状况“一人一档”管理,做好排查登记,设置临时留观隔离点,依托医务室或辖区基层医疗卫生机构做好医疗保障。建立返岗人员登记制度,对所有返回人员登记到人,把好企业员工入口关。

落实统一管理,确保设施物资配备到位。落实“五统一”工作标准,即统一健康筛查、统一岗位管理、统一安排分餐、统一封闭管理、统一科学安排住宿。同时,加强科普宣传,督促员工落实防护要求;做好员工防护物资的储备发放,配备口罩等防护用品,并储备不少于5天用量。安排专人负责废弃防护用品处置等,让员工在安全卫生的环境下工作生活。(记者王磊整理)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论