> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐:邮政企业有序开展防疫和居民基本生活物资投递保障

核心提示: 乌鲁木齐市人民政府副秘书长刘军说,为了在做好疫情防控工作的同时,保障物资运转、群众生活基本需求,乌鲁木齐市疫情防控工作指挥部日前下发《关于做好疫情防控期间邮政快递业物资投递保障工作的通知》,在严格落实疫情防控措施条件下,统筹安排全市邮政企业有序开展防疫和居民基本生活物资投递保障工作。

点击查看原图 

 乌鲁木齐晚报全媒体讯 8月18日17时,自治区人民政府新闻办举行新闻发布会,就目前乌鲁木齐市新型冠状病毒肺炎疫情和防控工作情况进行通报并答记者问。

乌鲁木齐市人民政府副秘书长刘军说,为了在做好疫情防控工作的同时,保障物资运转、群众生活基本需求,乌鲁木齐市疫情防控工作指挥部日前下发《关于做好疫情防控期间邮政快递业物资投递保障工作的通知》,在严格落实疫情防控措施条件下,统筹安排全市邮政企业有序开展防疫和居民基本生活物资投递保障工作。

一是守住疫情防控安全底线。建立完善与疫情防控相适应的快递服务秩序,严格落实疫情防控工作要求,严格执行寄递安全管理制度。各邮政快递企业承担主体责任,加强对返岗人员的健康监测和安全的防护。各企业分拨中心、营业网点按照《乌鲁木齐市寄递企业邮件快件消杀工作指南》要求,做好邮件、快件和外环境消杀工作,每日车辆到达、返回、离开前均要进行喷洒式消毒。一线快递员返岗前必须进行免费核酸检测,后续工作中,每7天进行一次核酸检测。

二是保证末端投递服务安全。所有快递包裹均采取无接触派送,快递员不进小区,不与社区工作人员直接接触。各社区(村)在小区门口通风地带划出特定区域接收快递,投递员将快递包裹配送至小区门口指定区域后离开,由社区工作人员对快递包裹进行消杀,并原地静置不少于1个小时,之后由社区工作人员送至居民家中,社区工作人员不得拒收邮件快件。

三是加强一线快递员防护。各邮政快递企业做好测温仪、消毒水、口罩、手套等防控物资的储备、使用,指导快递员科学佩戴口罩、手套。对所有从业人员进行封闭式管理,统一住宿、分散就餐,非工作时间不得随意外出,并每日对住宿环境进行消杀、通风。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论