> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【政策解读】市场供应充足应急储备充分

核心提示: “米袋子”“菜篮子”,是关乎千家万户的大事。疫情发生后,按照市委和市人民政府安排部署,乌鲁木齐市启动《乌鲁木齐市重要生活必需品市场供应应急预案》,综合各渠道检测,采取市(区)联动,引导销售企业全力做好市场保障供应。

新疆网讯  “米袋子”“菜篮子”,是关乎千家万户的大事。疫情发生后,按照市委和市人民政府安排部署,乌鲁木齐市启动《乌鲁木齐市重要生活必需品市场供应应急预案》,综合各渠道检测,采取市(区)联动,引导销售企业全力做好市场保障供应。

解读:启动稳价保供工作,组建8个工作小组,抽调专人分别负责肉类、蔬菜、粮油副食供应和电商物流、监督检查等各项工作,协调推进全市供应保障工作。加强供应点等人员密集场所疫情防控和供应保障情况监督检查,做好购物分流、体温检测、通风消毒等疫情防控工作;启动疫情防控应急物资及人员运输管理,加强物流组织和促进线上线下有机结合,支持电商物流配送企业提高配送能力;引导企业在符合防疫要求前提下,采取无接触配送方式,保障物流配送渠道畅通。

第一时间与供应商、各大批发市场、商超及储备企业进行对接,确保货源稳定充足。及时启动生活必需品保供包联工作机制,发挥社区作用,以社区蔬菜副食品直销点和小区内超市、各类小商店、小菜店、便利店等为支撑,变“保”为“供”,变“保”为“包”,通过集中配送、特殊配送的方式,为小区居民提供充足的蔬菜、粮食、肉蛋奶等重要生活必需品,保证居民基本生活。

全力做好防护消毒用品、医疗药品器械等疫情防控物资的生产、调运、储备、供给工作,确保医疗设备和应急物资保障充足。在水、电、气等与生产生活密切相关的城市运行保障供应上,通过加强值班值守和应急处置,确保城市正常运行。密切监测全市重要商品市场供求和价格变化,适时启动粮油肉菜应急储备投放工作。(记者王磊整理)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
相关新闻
关键词: 保障供应
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论