> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【政策解读】坚持四个集中 全力救助患者

核心提示: 自治区人民政府新闻办举行的新闻发布会上提到,乌鲁木齐市发生新冠肺炎疫情以来,自治区坚决贯彻落实党中央决策部署,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫任务,迅疾部署,坚持集中患者、集中专家、集中资源、集中救治,最大限度地维护各族人民群众生命安全和身体健康。

新疆网讯 自治区人民政府新闻办举行的新闻发布会上提到,乌鲁木齐市发生新冠肺炎疫情以来,自治区坚决贯彻落实党中央决策部署,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫任务,迅疾部署,坚持集中患者、集中专家、集中资源、集中救治,最大限度地维护各族人民群众生命安全和身体健康。

解读:组建自治区新冠肺炎医疗救治定点医院。在自治区传染病医院的基础上成立了自治区新冠肺炎医疗救治定点医院,在国务院联防联控机制指导组的指导下,组建医疗专家团队,调动优质资源,完善诊疗方案,优化诊疗流程,全力开展救治工作。

建立专家会诊机制。国务院联防联控机制第一时间抽调北京等兄弟省市专家,组成医疗救治专家组,赴我区帮助指导救治工作,自治区也调配了呼吸、重症、院感等专业的专家,与国家专家组成联合专家组,建立专家会诊机制,全面开展抢救治疗工作。

统筹优质医疗资源。自治区调集14 家医疗机构17 支医疗队伍,采取院包科的形式,各支医疗队点对点负责各院区的新冠肺炎患者医疗救治工作。

优化医院布局,配强医疗设备。根据疫情发展的需要,对医院进行局部改造,增加了普通床位和重症监护床位。从全区范围内调集各类先进医疗设备100余台(套),为全面开展医疗救治工作提供了有力保障。(记者王磊整理)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论