> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆且末:干群情谊深 助农秋收忙

核心提示: 近日,在且末县阔什萨特玛乡苏尕克布拉克村村民赵东家的果园中,且末县纪委监委驻阔什萨特玛乡苏尕克布拉克村工作队员和村干部正忙着摘果、分类、擦拭、套网、装箱、拉运。

新疆网讯(通讯员 余涛 巩丹丹)近日,在且末县阔什萨特玛乡苏尕克布拉克村村民赵东家的果园中,且末县纪委监委驻阔什萨特玛乡苏尕克布拉克村工作队员和村干部正忙着摘果、分类、擦拭、套网、装箱、拉运。

QQ图片20200815224748

抓农时,驻村工作队成立技术服务小分队,深入农户家中、田间地头,有针对性地开展田间管理、农资配备、农机维修等方面的技术咨询、培训和服务,通过手把手指导、一对一培训、面对面讲学等方式,为农民群众送技术、送知识,帮助农民解决难题同时深入田间地头,帮助贫困户、老弱病残户、缺劳户进行秋收,把田间地头当作为民服务的舞台。

春种一粒粟,秋收万里籽。工作队在入户走访过程中发现赵东由于家中缺乏劳动力,10亩地的成熟香梨采摘进度缓慢,了解这一情况后,积极组织工作队员、村干部组成帮扶小组,深入田间地头,帮助赵东完成采摘工作。在果园中,大家一边摘梨、包装,一边同农民朋友拉家常,了解他们的生产、生活上遇到的困难,积极宣传党的惠农政策、秋季安全生产知识及气象信息,进一步拉近了干群关系,温暖了民心。同时,工作队通过转发朋友圈、联系县内各果蔬超市、各单位职员、本地居民购买等方式帮助村民销售成熟的果蔬。

经过工作队员、村干部半个月的帮忙,终于将成熟的香梨采摘完成,看着装在箱子里的香梨,赵东感动的说:“春季的时候工作队帮我在果园里平地、整地、施肥,现在,工作队的干部在入户时知道我们家的梨还没采摘、出售,就组织工作队队员和村干部来我家帮忙摘香梨,找销路,真是太感谢了。”

村第一书记、工作队队长国涛说:“干部们帮助村民秋收,不仅解决了秋收缺少劳动力的问题,更有助于干部们了解群众的生产生活请况,既解决了群众的燃眉之急,又拉近了干部与村民的距离,让群众看在眼里,喜在心里。扎实开展走访入户、宣传党的惠民政策及扶贫政策,将群众工作做实、做细、做深,责任到人落实到位,真心实意为村民解难题、解民忧、办实事、办好事。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论