> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

轮台县:农产品搭上网络快车——拓销路 促增收

核心提示: “吐尼沙汗大姐,这位是咱们县‘村村火’电商平台的李经理,她今天来你这儿预订葡萄,利用电商平台进行销售,你不用再为葡萄的销路发愁了。”县教科局驻阿克萨来乡卡塔苏盖提村“访惠聚”工作队队员阿斯木·木萨高兴地介绍道。

新疆网讯(通讯员 李建坡 周胜涛)“吐尼沙汗大姐,这位是咱们县‘村村火’电商平台的李经理,她今天来你这儿预订葡萄,利用电商平台进行销售,你不用再为葡萄的销路发愁了。”县教科局驻阿克萨来乡卡塔苏盖提村“访惠聚”工作队队员阿斯木·木萨高兴地介绍道。

八月的轮台,空气中处处弥散着瓜果的香甜。但受疫情影响,眼看丰收的瓜果销售不畅,农民们发愁了。

县“访惠聚”办在了解到这一情况后,积极与各乡镇、村(社区)对接,组织搭建了“助农供货平台”微信群,利用线上对接供销信息的形式,邀请各果蔬批发商、超市采购以及各社区、村志愿者加入群组;县委宣传部积极发挥各媒体平台作用,将“访惠聚”办收集的供销信息制作成H5、抖音短视频、图文信息等,广泛通过广播电视、新媒体平台、手机网络等进行传播扩散,迅速形成了铺天盖地的宣传效果,搭上网络快车的农产品销路打开了。

“通过微信群、新媒体宣传品等,各商贩、社区居民能够第一时间掌握供货信息,并结合自身需要联系采购,最大限度地缓解农副产品销路不畅问题的同时,也让居民不出小区即可便捷地选购到新鲜、实惠的农副产品。”县“访惠聚”办干部刘建夫介绍道。

轮台县“村村火”电商平台经理李建通过微信朋友圈、“助农供货平台”微信群等看到了阿克萨来乡卡塔苏盖提村的农产品待售信息后,便主动对接,来到该村采购果蔬。

在看到村民吐尼沙汗·卡德尔庭院丰硕的葡萄后,李建现场开启了直播带货。“这些葡萄是吐尼沙汗大姐家的,我现在就在她家的院子里,今年她家的葡萄丰收了,挂满果实的葡萄架非常漂亮,葡萄的口感也特别好,这两天将陆续会在平台上货,欢迎大家下单预订”。鲜嫩水灵的葡萄直播吸引了不少网友“围观”。

当问及村里是否还有其他需要销售的农副产品时,该村志愿者图尔贡·图尔荪毫不犹豫的说道:“库尔班大叔家也种植的有葡萄,还有40公斤的李子,200公斤毛桃,2吨左右的西梅,还有村里......”这段时间,他和其他志愿服务队队员们已经把村里面所有农户的种植情况摸排清楚,并熟记于心。

“太感谢你们了!这么快就帮我们解决了困难,这下不用担心葡萄卖不掉了。”吐尼沙汗大姐高兴的像个孩子。

轮台县“村村火”电商平台李建说:“作为本地的电商企业,在这疫情防控的紧要关头,也是脱贫攻坚的关键时期,帮助农民销售农产品是我们企业的责任,我们会尽最大努力让农民朋友受益。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论