> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【抗疫群英谱】抗击疫情,一家三口齐上阵

核心提示: “女儿,多注意个人防护,抗击疫情我们一起努力!”8月10日一早,47岁的焦怀宇给女儿发去一条微信,这已是他们一家三口在一线忙碌的第25天。

QQ图片20200811103152

8月10日,焦怀宇(右)、夏守英(左)核实进小区人员信息。(受访者供图)

QQ图片20200811103201

焦振霞为居民送生活必需品。(受访者供图)

新疆网讯(记者 马婷)“女儿,多注意个人防护,抗击疫情我们一起努力!”8月10日一早,47岁的焦怀宇给女儿发去一条微信,这已是他们一家三口在一线忙碌的第25天。

疫情期间,焦怀宇、夏守英夫妇和女儿焦振霞同在天山区赛马场片区十七户路东社区服务。不同的是,父母在康居苑三期门前岗亭服务,女儿则在自治区体育局家属院里服务。

焦怀宇和夏守英24小时吃住岗亭,白天焦怀宇做劝阻、消杀工作,夏守英做人员登记、测温登记工作。晚上,夫妻俩一人防守、一人轮换休息。

23岁的焦振霞在社区工作,疫情期间负责72户居民的服务保障。每天9点,她从社区出发,挨家挨户倒垃圾、测体温,在单元楼里消杀,紧接着又去买菜、送菜……一直忙到晚上10点多。

“我一天只有早上9点和晚上10点能见爸妈一面。”焦振霞说,虽然都在一个社区,但自己服务的大院离爸妈所在的岗亭很远。岗亭在社区附近,只有早上从社区出发,晚上回社区,她才能看一眼。

焦怀宇说,每天看着很多居民购买的物品放在岗亭里,社区工作者和志愿者们一个个地往回搬,他就想到了女儿。

“每天关注着手机微信里的运动排名,女儿总是排在第一,步数从不少于2万步。我们一家三口,是亲人,更是战友。”焦怀宇说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论