> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐:高考录取通知书投递工作预计10日起全面启动

核心提示: 中国邮政乌鲁木齐市分公司副总经理黄艳萍说,为切实做好今年考生录取通知书投递服务,全力筑牢邮件安全和精准妥投“两条底线”。

中国邮政乌鲁木齐市分公司副总经理黄艳萍。乌鲁木齐晚报全媒体记者蒋晓/摄

乌鲁木齐晚报全媒体讯 8月9日17时,自治区人民政府新闻办举行新闻发布会,就目前乌鲁木齐市新型冠状病毒肺炎疫情和防控工作情况进行通报并答记者问。

中国邮政乌鲁木齐市分公司副总经理黄艳萍说,为切实做好今年考生录取通知书投递服务,全力筑牢邮件安全和精准妥投“两条底线”。我们按照教育部和国家邮政局相关要求,开辟“绿色通道”,做到专人处理、单独处理、优先处理、主动监控,保障每一封录取通知书的安全、及时、准确送达。目前我市研究生录取通知书投递工作已在进行中,高考录取通知书投递工作预计10日起开始全面启动。

中国邮政乌鲁木齐市分公司提出对于高考录取通知书“零误投、零丢失”的要求,做到培训到位、监控到位、检查到位,确保邮件万无一失。

一是全面做好投递的防疫消杀和邮件的污染防控。单位配备防疫设施,揽投人员全程佩戴口罩、每天三次测量体温;所有邮件均进行紫外线消杀,对邮件运输车辆每日进行三次消毒,对重点区域的揽投人员要求穿防护服、戴护目镜。

二是职责落实到位,全程管控到位。事前强化培训,做好录取通知书单独交接登记,并逐一进行核对。为确保精准投递,严格录取通知书投递签收流程,投递员必须提前与收件人电话联系,请收件人与所在社区及时对接,由社区工作人员或志愿者进行转交,同时做好相关信息记录,进行及时回访,确保投递安全,坚决杜绝录取通知书丢失、损毁等情况发生。

三是采取系统监控,确保投递安全。充分运用现代信息技术手段,通过系统平台每天对高考录取通知书投递情况进行监控、通报,全过程跟踪收发状态,为考生提供录取通知书寄递信息查询服务。对已投递的录取通知书签收联拍照上传,将需要再投、存局、转退的邮件进行逐件检查,做好录取通知书寄递详情单、签收凭据等业务资料的存档管理,相关资料和信息应妥善保管,保存期不少于3年。

请广大考生和家长放心,我们一定安全及时地把录取通知书送到大家手上。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论