> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

网上查询到录取结果即可申请助学金 多部门开展助学行动助困难学子圆大学梦

核心提示: 2020年高考录取信息即将陆续发布。今年参加高考的困难学生在网上查询到录取结果,即可申请一次性助学金。

新疆网讯(记者 史漓莎)2020年高考录取信息即将陆续发布。今年参加高考的困难学生在网上查询到录取结果,即可申请一次性助学金。

8月8日,记者从自治区团委、团市委和市民政局了解到,多部门开展助学行动,助困难学子圆大学梦。

据介绍,两个助学项目的资助对象是2020年参加高考并被全日制普通高等院校本科录取的建档立卡户或低保户家庭的大学本科新生。

“希望工程圆梦行动”面向全疆困难学子。2006年至今,共资助贫困大学新生1.4万余名。

自治区青少年发展基金会副秘书长王蓉说,为加快申请审核节奏,在网上查询到有效的录取信息、符合资助条件的学生,可向所在地团委申请,材料经各地团委初审、新疆青基会审核通过后并报经各捐方核准,即能获得一次性5000元的资助,助学金以农业银行卡发放。

同样,市民政局针对城乡低保户家庭大学生实行教育救助,疫情期间简化流程,以先救助后补材料的方式给予救助。

今年考入大学的新生可凭网上录取信息提交申请,大二至大四学生提供在校证明照片即可提出申请,各级民政部门将简化程序,教育救助金打卡发放。

市民政局社会救助处处长于志友说,民政系统对低保户家庭大学生教育救助2006年开始,力度逐年加大,今年大一新生可享受一次性教育救助金6000元。从大二至毕业还可获得每年3000元的救助。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论