> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐:在院治疗确诊病例和接受医学观察无症状感染者首次下降

核心提示: 为了最大程度降低疫情传播风险,保证全市各族群众的身体健康,从8月4日开始,我们加大了对重点区域和重点人群的核酸检测频次,确保能及时、彻底地找到病例和无症状感染者,使他们得到及时救治。

点击查看原图 

乌鲁木齐晚报全媒体讯 8月8日17时,自治区人民政府新闻办举行新闻发布会,就目前乌鲁木齐市新型冠状病毒肺炎疫情和防控工作情况进行通报并答记者问。

乌鲁木齐市人民政府副秘书长尚玉岚说,8月7日0时至24时,乌鲁木齐市报告新增新冠肺炎确诊病例25例,新增无症状感染者8例。

当日,新增治愈出院确诊病例28例,新增无症状感染者解除医学观察9例。7月15日0时至8月7日24时,累计治愈出院确诊病例107例,无症状感染者解除医学观察67例。

截至8月7日24时,全市现有确诊病例637例;现有无症状感染者126例。

尚玉岚表示,本轮疫情以来,昨天单日治愈出院的确诊病例和解除医学观察的无症状感染者总数首次超过新报告感染者人数,在院治疗的确诊病例和接受医学观察的无症状感染者首次下降。国务院医疗救治专家组和自治区医护人员正在全力以赴开展患者救治工作,不断优化诊疗方案,最大限度提高治愈率,努力让更多的患者早日治愈出院。

为了最大程度降低疫情传播风险,保证全市各族群众的身体健康,从8月4日开始,我们加大了对重点区域和重点人群的核酸检测频次,确保能及时、彻底地找到病例和无症状感染者,使他们得到及时救治。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论