> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市:所有到发热门诊就诊的患者,全部进行核酸检测

核心提示: 乌鲁木齐市卫健委主任张卫介绍,乌市按照防疫要求和市民就诊需求,共开设29家发热门诊,24小时运转。

天山网讯(记者郭玲 豆兴军 尹通元 加那提·托力肯摄影报道)8月7日17时,自治区政府新闻办就乌鲁木齐市新冠肺炎疫情和防控工作举行第二十一场新闻发布会。

乌鲁木齐市卫健委主任张卫介绍,乌市按照防疫要求和市民就诊需求,共开设29家发热门诊,24小时运转。

张卫说,发热门诊发挥了前哨作用,对于所有到发热门诊就诊的患者,全部进行核酸检测,对于待排除和疑似病例要第一时间进行隔离医学观察,提供基本医疗服务。医生在接诊过程中全面了解患者临床症状,询问流行病学史,并安排必要的检查。对诊断为确诊病例或疑似病例,医务人员按照有关规定登记、报告和进行隔离处理,及时转入定点医院,不得擅自允许患者自行离院或转院。

“在此也提醒需要就诊的市民朋友,要正确佩戴口罩,进行手卫生,做好个人防护。”张卫说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论