> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市:乡村非农业生产人员全部居家封闭管理

核心提示: 乌鲁木齐市农业农村局局长李香润介绍,乌市加强了乡村封闭管理,实行农村生活区和农业生产区分离管理,非农业生产人员全部居家封闭管理,农业生产人员在生产场所封闭从事生产劳动,严格落实戴口罩、不聚集等防疫要求。

天山网讯(记者郭玲 豆兴军 尹通元 加那提·托力肯摄影报道)8月7日17时,自治区政府新闻办就乌鲁木齐市新冠肺炎疫情和防控工作举行第二十一场新闻发布会。

乌鲁木齐市农业农村局局长李香润介绍,乌市加强了乡村封闭管理,实行农村生活区和农业生产区分离管理,非农业生产人员全部居家封闭管理,农业生产人员在生产场所封闭从事生产劳动,严格落实戴口罩、不聚集等防疫要求。关闭农村人员密集场所,暂停人员聚集活动;关闭除蔬菜店、粮油店、副食品店、药店以外的所有营业场所。

村民居家期间,村干部包户管理服务,落实日常通风、每日消杀等防疫措施;要求村民不得私自外出,由村干部和志愿者提供蔬菜、副食品、药品等生活物资配送和垃圾处理等生活服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论