> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐:已收集核酸检测结果数据130余万条

核心提示: 乌鲁木齐市工业信息化局副局长李宁说,为了满足广大市民对核酸检测结果的查询需求,我市依托“智慧健康乌鲁木齐”信息化项目,已快速建成核酸检测报告在线查询平台,对接了乌鲁木齐辖区内25家核酸检测机构,实现了核酸检测数据的互通共享。

乌鲁木齐市工业信息化局副局长李宁。乌鲁木齐晚报全媒体记者蒋晓/摄

乌鲁木齐晚报全媒体讯 8月7日17时,自治区人民政府新闻办举行新闻发布会,就目前乌鲁木齐市新型冠状病毒肺炎疫情和防控工作情况进行通报并答记者问。

乌鲁木齐市工业信息化局副局长李宁说,为了满足广大市民对核酸检测结果的查询需求,我市依托“智慧健康乌鲁木齐”信息化项目,已快速建成核酸检测报告在线查询平台,对接了乌鲁木齐辖区内25家核酸检测机构,实现了核酸检测数据的互通共享。

广大市民可以登录“智慧健康乌鲁木齐”微信公众号,完善个人身份信息并申领电子健康卡后,打开“畅行码”,点击“集采核酸结果查询”,即可查询到社区核酸集中采样的检测结果。

因全市居民数据5:1混合采样,核酸检测数量大,各社区采样、检测时间不一致,核酸检测数据陆续接入上传中,目前已收集核酸检测结果数据130余万条,其余数据正在紧张有序录入中,在此希望广大市民予以理解。

如果市民是自行去核酸检测机构做的核酸检测,可以在“智慧健康乌鲁木齐”微信公众号中的“定点核酸结果查询”栏目里查询到检测结果。

在实现核酸检测报告在线查询的基础上,“智慧健康乌鲁木齐”微信公众号不断完善相关功能,将统一部署发热门诊预检分诊系统,发挥发热门诊“哨卡”作用,实现就诊人员智能导诊,这有助于就诊患者的快速分流、精准识别,减少交叉感染。

同时,我市正在加大“互联网+医疗健康”服务力度,陆续上线并提供预约挂号、在线问诊、移动支付、处方流转、药品配送等互联网服务,满足市民在疫情防控期间的寻医问药需求。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论