> 新闻中心   > 国内 > 正文

联播+丨谋篇“十四五” 习近平这样问计于民

核心提示: “十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,谋划好“十四五”时期发展十分重要。在习近平总书记看来,真正的智慧源于群众。只有善于倾听,与群众交心,多听取群众的意见或建议,才能在“不同意见”中开阔视野、明晰思路。

联播+近日,习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出重要指示强调,五年规划编制涉及经济和社会发展方方面面,同人民群众生产生活息息相关,要开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,鼓励广大人民群众和社会各界以各种方式为“十四五”规划建言献策,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,齐心协力把“十四五”规划编制好。 

“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,谋划好“十四五”时期发展十分重要。在习近平总书记看来,真正的智慧源于群众。只有善于倾听,与群众交心,多听取群众的意见或建议,才能在“不同意见”中开阔视野、明晰思路。 

今年以来,习近平总书记多次主持召开重要会议、赴地方考察,就“十四五”开门问策,听取大家对当前经济形势、“十四五”规划的意见和建议,指引大家把“十四五”规划编制好。央视网《联播+》特梳理相关内容,与您一同学习。

(中央广播电视总台央视网)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论