> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆且末:村民蔬菜喜丰收 工作队助销售促增收

核心提示: 炎炎夏日,新疆且末县阔什萨特玛乡苏尕克布拉克村村民张浩林种植的8亩蔬菜长势喜人,一片丰收的景象。

新疆网讯(通讯员 余涛  巩丹丹)炎炎夏日,新疆且末县阔什萨特玛乡苏尕克布拉克村村民张浩林种植的8亩蔬菜长势喜人,一片丰收的景象。

QQ图片20200806204212

8月5日,在村民张浩林家的蔬菜大棚中,且末县纪委监委驻阔什萨特玛乡苏尕克布拉克村工作队正忙着帮采收成熟的西红柿、茄子、辣椒等蔬菜。工作队在走访入户过程中了解到张浩林家种植的8亩蔬菜已进入全面成熟期,可是一时半会儿又找不到务工人员采收,看着“躺”在地里“纹丝不动”的莲花白、小白菜,挂在枝头的西红柿、辣椒、茄子,张浩林焦急不已。了解这一情况后,村第一书记、工作队队长国涛组织工作员对村内种植蔬菜且缺乏劳动力的村民进行统计,组织工作队员和村干部帮其采收蔬菜。大家分工明确,铲菜、扎捆、搬运、装车,干的热火朝天,经过一天的努力,终于帮助张浩林完成了蔬菜采收任务。同时工作队还积极帮助联系县内蔬菜销售店,利用微信群、朋友圈等方式销售蔬菜。

看着采收完的蔬菜,张浩林激动地说:“前几天我还在为收不完地里的菜而发愁,没想到工作队员和村干部来帮我收菜,真是多亏了你们的帮忙,我们家的菜才能在一星期内收完。”

连日来,工作队共帮助村民采摘蔬菜20亩,帮助村民销售各类蔬菜合计8754元。村第一书记、工作队队长国涛说:“眼下正值农忙时节,我们和村干部组成为民服务队,分批次为有需要的村民提供帮助,解决劳动力短缺的问题。每次帮助村民后,看着他们脸上洋溢着高兴的笑容,我们的内心也感到十分的满足,接下来,我们还将继续帮助更多的村民采摘、销售蔬菜,切实为民办更多好事、实事。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论