> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】结对亲戚抗疫一线战“疫”忙

核心提示: 疫情发生后,在乌鲁木齐各个社区(村),党员干部与自己的结对亲戚一起在基层奋战,齐心守住守好社区(村)第一道防线,让民族团结之花在抗疫一线绽放。

新疆网讯(记者 宋建华 王磊 贾梦妍 牟敏)疫情发生后,在乌鲁木齐各个社区(村),党员干部与自己的结对亲戚一起在基层奋战,齐心守住守好社区(村)第一道防线,让民族团结之花在抗疫一线绽放。

携手保供应

“哥,三根大葱、四个胡萝卜、一把芹菜……”申婷对着手机上的订单,快速念给身旁的牙力孔·啊不力孜。牙力孔·啊不力孜麻利地在菜摊上取着蔬菜。

8月5日,在水磨沟区维斯特小区水-22号蔬菜直销点里,兄妹俩正忙着配菜。

申婷是水磨沟区七纺街道温泉社区副主任,牙力孔·啊不力孜是维斯特小区居民,两人结对认亲已有五个年头。

半小时后,他俩配好订单,装满13个购物筐。“大哥做了志愿者,给居民买蔬菜和生活用品。我怕他忙不过来,就来帮忙。”申婷说。

牙力孔·啊不力孜负责小区76号楼的志愿服务工作,有居民48户100余人。“我们一同努力,一定会战胜疫情!”申婷说。

8月3日中午,达坂城区西沟乡干部李昱龙拨通结对亲戚、志愿者艾合麦提江·努斯热提的电话,约好时间为居民送生活用品。

李昱龙今年24岁,去年和28岁的艾合麦提江·努斯热提结对认亲,两人年纪相仿,平日来往较多。

前段时间,西沟乡招募志愿者,李昱龙将消息转发在微信上,艾合麦提江·努斯热提看到后,立刻拨通了他的电话。

每天,乡上都有近3吨的蔬菜运送进来,兄弟俩就担起了卸车、分类、配送的工作,并及时在居民群里发布消息让大家下单。

齐心战疫情

8月4日8时,在米东区米东南路片区常乐社区香缇雅境一期,当市第98中驻社区第一书记、工作队队长吉恩斯·胡斯曼和包户干部杨晓丽来到小区门口时,志愿者阿布都海力力·胡吉已经开始了消杀工作。

阿布都海力力·胡吉是吉恩斯·胡斯曼和杨晓丽共同的亲戚。疫情发生后,阿布都海力力·胡吉主动当志愿者,与杨晓丽一起承担楼栋47户居民的防疫和保障工作。

每天,两个人早晨8点收垃圾,10点测体温,12点送菜送药,一直忙到晚上零时。

徐明莉是高新区(新市区)六十户乡文体专干,每天为村民采买配送物资等。她的结对亲戚努尔罕·艾萨是六十户乡八段村的环卫工人,也在防疫一线。

“姐姐,你听听我唱的《我和我的祖国》。”8月4日21时,努尔罕·艾萨给徐明莉发来一段自己录制的视频。这两天,姐妹俩抽空通过微信对歌,互相加油打气。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论